В Уфе определились победители чемпионата и первенства Башкирии по боевому единоборству сётокан

В Уфе прошли чемпионат и первенство Башкортостана по восточному боевому единоборству сётокан. В турнире приняли участие свыше 400 спортсменов из Стерлитамака, Дюртюлей, а также Иглинского, Кушнаренковского, Белебеевского и Нуримановского районов. Конкуренцию составили соперники из Челябинска. Соревнования проходили в трех дисциплинах: ката, кумите-сётокан и кумите-санбон.

Поединок в самой взрослой категории турнира приковал к себе огромное внимание. Опытные спортсмены, не жалея друг друга, провели яркий бой. Ильгиз Салимгареев уже сам тренирует детей, однако до сих пор на своем примере показывает, как нужно действовать для победы.

Ильгиз Салимгареев, победитель чемпионата и первенства Республики Башкортостан по восточному боевому единоборству: «Это все жажда развития, постоянно заниматься. Нужно постоянно быть в форме, чтобы детям показывать. Когда сам выступаешь, чутко относишься к занятиям».

Чемпионат и первенство Башкортостана по боевому восточному единоборству – одно из самых важных соревнований для спортсменов в этом виде. По результатам турнира будет сформирована сборная региона. Поэтому здесь собрались только лучшие.

Олег Какоулин, президент Федерации восточного боевого единоборства Республики Башкортостан: «Замечательный уровень спортсменов. Думаю, на чемпионате ПФО мы выступим достойно».

Ангелина Садыкова – кандидат в сборную республики. На турнир приехала с большой мотивацией. Восточным боевым единоборством девочка занимается уже два с половиной года. В дисциплине санбон-кумитэ ей достались серьезные противницы из Стерлитамака и Иглинского района. Однако Ангелина сумела справиться с ними и одержала уверенную победу.

Ангелина Садыкова, победительница чемпионата и первенства Республики Башкортостан по восточному боевому единоборству: «Это все проходило жестко. Шла навстречу – проигрывала. Не лезла вперед – выиграла. Если правильно дышать и контролировать себя, то можно выиграть».

Пенальти

В рамках чемпионата прошли не только бои. Организаторы устроили судейский семинар. Опытные специалисты поделились знаниями и обсудили нововведения. Это сделали для того, чтобы у судей не возникало разногласий.

Тимур Хорошилов, судья соревнований: «Самообразованием заниматься полезно всегда. Даже самый опытный судья может что-то подзабыть, поэтому ему нужно постоянно делиться опытом и закреплять знания».

Всего на чемпионате и первенстве Башкортостана по восточному боевому единоборству разыграли больше ста комплектов наград. Сильнейшие продолжат подготовку в составе сборной республики и в январе отправятся на первенстве Приволжского федерального округа.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе определились победители чемпионата и первенства Башкирии по боевому единоборству сётокан
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии