«Брала за волосы и била»: в Башкирии женщина истязала своих четырех детей годами

Громкая история об истязании детей, прогремевшая на всю страну, получила продолжение. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 47-летней Элины Сомовой. Женщину обвиняют в жестоких издевательствах над четырьмя детьми.

Весной текущего года вся республика обсуждала историю Элины Сомовой и ее четырех детей, двое из которых приемные. Ей предъявили обвинение по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Издевательства, по сообщению следствия, длились в течение пяти лет.

В полицию обратился отец детей Сергей Сомов. По его словам, он стал замечать синяки у детей, к тому же, они были все в постоянном чувстве страха. Сейчас судьбы детей сложились по-разному: старшую дочь Владу и младшего Багира забрал к себе их отец. А два усыновленных мальчика ранее отправились в социальный приют.

Сегодня стало известно, что прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Следствием установлено, что побои и истязания продолжались с 2009 по 2018 годы. Дети были не только подвержены физическому насилию, но и постоянной психологической травле.

Сомова неоднократно избивала детей, ударяла их головы об стол и стены, обливала контрастным душем, оставляла в холодное время года на балконе без верхней одежды, ограничивала их в еде, запрещала есть мясные продукты. В настоящее время родные дети женщины проживают с отцом, приемные сыновья изъяты органами опеки и попечительства и переданы под временную опеку.

пресс-служба прокуратуры Кировского района

Сама Элина не признала вину в совершении преступлений и считает, что бывший муж Сама Элина не признала вину в совершении преступлений и считает, что бывший муж ее оговорил. Расследование уголовного дела продолжается. . Расследование уголовного дела продолжается.

Фото №1 - «Брала за волосы и била»: в Башкирии женщина истязала своих четырех детей годами
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ