ЖХК «Агидель» одолел китайский коллектив «КРС Ванке Рэйз»

Женский хоккейный клуб «Агидель» одержала вторую победу подряд над китайским коллективом «КРС Ванке Рэйз». Накануне подопечные Дениса Афиногенова были сильнее – 4:1.

В первом периоде на исходе большинства уфимок гости убежали в контратаку, и открыли счет усилиями Александры Карпентер. Спустя восемь минут Илона Маркова восстановила равенство на табло. Затем на площадке забивала только Элина Митрофанова. Сначала нападающая «Агидели» за 58 секунд до конца стартового отрезка вывела хозяев вперед, затем забросила две шайбы во втором периоде, оформив хет-трик.

Элина Митрофанова, нападающий ЖХК «Агидель»: «Игра была очень интересная. Соперник быстрый, играет очень напористо. Спасибо моим партнерам по звену, за то, что отдавали прекрасные пасы. И так получилось, что пришел результат».

Эта победа стала девятой для «Агидели» в нынешнем сезоне и третьей подряд на домашней площадке. Теперь в копилке уфимок 27 очков после 12 встреч и первая строчке в таблице. «КРС Ванке Рейз» расположились на шестом месте.

Денис Афиногенов, главный тренер ЖХК «Агидель»: «Хорошая, быстрая команда. Побольше бы таких к нам в лигу. Мы знали, как действует соперник, готовились к этому».

Фото №1 - ЖХК «Агидель» одолел китайский коллектив «КРС Ванке Рэйз»
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти