В Уфе участники съезда ДУМ Башкирии избрали на пост муфтия Айнура Биргалина

Председателем Духовного управления мусульман Башкортостана стал Айнур Биргалин. Сегодня его избрали на отчетно-перевыборном съезде ДУМ. В его работе приняли участие более 150 представителей мусульманского духовенства из всех районов и городов республики.

Большинством голосов съезд избрал на пост муфтия Айнура Биргалина, ранее исполнявшего обязанности. Также делегаты съезда внесли изменения в устав ДУМ Башкортостана. Они расширяют полномочия духовенства на местах, создают механизмы представительства мнения мусульман в ходе определения стратегии и деятельности управления. Кроме того, изменения в уставе расширяют функции президиума ДУМ, создают Совет улемов и Совет аксакалов.

В работе съезда также принял участие председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин. Сегодня он встретился с руководителем администрации Главы республики Александром Сидякиным и председателем Госсобрания Константином Толкачевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы межконфессионального сотрудничества и перспективы развития системы исламского образования.

Фото №1 - В Уфе участники съезда ДУМ Башкирии избрали на пост муфтия Айнура Биргалина
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии