Радий Хабиров дал старт движению по новому мосту в Караидельском районе

Новый мост и дорога на северо-восток. Сегодня в Караидельском районе открыли мост через реку Уфу. Старт движению по новой переправе дал Глава Башкирии. Радий Хабиров по телемосту поприветствовал участников церемонии. Сама же переправа станет импульсом к экономическому развитию муниципалитета, но главное – даст возможность местным жителям перемещаться быстро и безопасно.

Новый мост через реку Уфу жители Караидельского района ждали давно. Ведь раньше им приходилось передвигаться по понтонной или ледовой переправе, что крайне неудобно. Да и не всегда безопасно. Теперь же все проблемы позади.

Санит Тимуршин: «Выезжая отсюда, я уверен, что переправлюсь. А вот обратно возвращаться – а вдруг здесь переправы не будет? Мне приходилось через Аскинский район».

Старт движению по новому мосту сегодня дал Радий Хабиров. Глава республики по телемосту приветствовал участников церемонии.

Протяженность моста – 328 метров. Строили его почти три года, для этого потребовалось насыпать полтора миллиона кубометров песка. Сооружение отвечает третьему классу пропускной способности. Говоря проще: здесь организовано двухполосное движение со всеми ограждениями, тротуарами и термической разметкой дорожного полотна.

Андрей Пролипото, генеральный директор предприятия «Башкиравтодор»: «Практически 1,5 млн кубов грунта пришлось перевести, разработать глубокие выемки.ю высокие насыпи. При достижении неполных трех лет объект завершен».

Переправа стирает границы между лесной частью Караидельского района с центром. Что позволит существенно развить экономический потенциал, убеждены в муниципалитете. Ведь в межсезонье предприятия лесообрабатывающей промышленности были отрезаны от большой земли, и не имели выходы к Уфе и другим городам, где сосредоточены основные рынки сбыта продукции.

Ильдар Гарифуллин, глава администрации Караидельского района Республики Башкортостан: «Раньше, если зимой и осенью мы не могли сообщаться с Уфой, то сейчас этой проблемы не будет. Второе – я думаю, будет развиваться прибрежная и торговля, сервис прибрежный».

БАШКОРТТАР-БСТ

Строительство моста и дороги протяжённостью девять километров – лишь первый этап развития инфраструктуры северо-восточного района. В ближайшие пять лет здесь будет реконструировано ещё 60 километров автодороги Бирск – Тастуба – Сатка. После завершения работ жители республики смогут попасть, скажем, из Уфы в Дуванский и близлежащие районы, минуя федеральную трассу М5 и территорию Челябинской области.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - Радий Хабиров дал старт движению по новому мосту в Караидельском районе
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями