В Башкирии презентовали новый интернет-портал для туристов

Около трех миллионов туристов посетят Башкортостан в этом году. Показатели сравнимы с ситуацией в прошлом году. Такую оценку дала исполняющий обязанности председателя Госкомитета Башкортостана по предпринимательству и туризму Римма Бойцова на совещании в Доме республики, где обсуждалось развитие отрасли.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул, что туризм развивался во многом самостоятельно, без государственной поддержки.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «С 2015 по 2018 годы республика плавно поднялась с 20-го на 10-е место. У нас вроде как неплохо. Мы завоевываем всевозможные конкурсы. Призы и так далее. Но я точно для себя убежден, что потенциал нашего туризма как отрасль экономики, он ещё находится в стадии раскрытия».

Также на совещании презентовали новый портал для туристов о Башкортостане. Предполагается, что в открытом доступе он будет с ноября, а полностью его доработают к декабрю. Отдельный вопрос посвятили активизации посещаемости башкирских санаториев.

Римма Бойцова, исполняющий обязанности председателя Госкомитета Башкортостана по предпринимательству и туризму: «Мы говорим о том, что хорошо, когда санатории сами реализуют путевки, но всё-таки использовать туроператоров по привлечению новых туристов – это дополнительный плюс».

Автор% Екатерина Тимиряева

Фото №1 - В Башкирии презентовали новый интернет-портал для туристов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии