В Нальчике РГО Башкирии провело митинг перед восхождением на пик Мустая Карима

Члены Русского географического сообщества Башкортостана организовали экспедицию на Кавказ. В честь юбилея Мустая Карима они совершат подъем на пик, названный в честь поэта. Напомним, имя вершине было присвоено в прошлом году. Высота ее составляет 3700 метров.

Маршрут к именному пику проходит через Нальчик, Чегемское ущелье и его знаменитые водопады. Накануне в городе Нальчик у памятника Кайсыну Кулиеву прошел митинг. Место выбрано не случайно: двух поэтов долгое время объединяла крепкая дружба.

«Не был бы он поэтом, знаменитым человеком, и тогда вот один раз побеседовать с ним, увидеть его изумительную улыбку, мне кажется, было бы достаточно, чтобы полюбить этого человека, чтобы он остался в твоем сердце, в твоей памяти. Вот такой для меня Мустафа Сафич, Мустай Карим наш любимый».

Элизат Кулиева, вдова Кайсына Кулиева

Проводниками станут опытные альпинисты, заслуженные спасатели Кабардино-Балкарии. Всего в экспедиции приняли участие 12 человек. Предполагается, что 20 октября с вершины имени Мустая Карима будет вестись прямой репортаж по спутниковому каналу связи.

Фото №1 - В Нальчике РГО Башкирии провело митинг перед восхождением на пик Мустая Карима
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии