«Это сплачивает народ»: победители конкурса «Самое красивое село Башкортостана» поделились эмоциями

Где находится самое красивое село Башкортостана? В финал конкурса вышли десять сел, затем по итогам зрительского голосования осталось пять населенных пунктов. Сегодня в прямом эфире передачи «Салям» был назван победитель республиканского конкурса, организованного ассоциацией «Совет муниципальных образований Башкортостана» и телеканалом БСТ.

От неожиданной радости Закир Гарипов даже пустился в пляс. За победу село Наурузово боролось всеми силами. Но такого ошеломляющего результата даже не ожидали, честно признаётся победитель.

Закир Гарипов, представитель с. Наурузово Учалинского района: «Эмоциям нет предела. Даже невозможно объяснить. Удивительный конкурс, он сплачивает народ. Я им всем говорил, наверняка третье место. Если третье место, то двести тысяч рублей. Вы уже, пожалуйста, сами проекты свои подготовьте, соберёмся и обсудим».

На благоустройство село Наурузово в Учалинском районе получит полмиллиона. Кроме того, в деревне установят стелу с гордым признанием «Самое красивое село Республики Башкортостан 2019 года». Комиссия оценила не только внешний облик села, но и его богатую историю и активных жителей деревни. Почётное второе место заслужила деревня Макарово в Ишимбайском районе.

Фото №1 - «Это сплачивает народ»: победители конкурса «Самое красивое село Башкортостана» поделились эмоциями

Эльвира Имангулова, глава Макаровского сельсовета Ишимбайского района: «Решение принять участие в данном конкурсе мы принимали всем селом на собрании граждан, единогласно. И уже когда пришли к третьему этапу данного конкурса, наше население активно начало принимать участие в голосовании».

Но не только сплочённостью может похвастаться село Макарово. Красивые пейзажи и водопад Кук-Караук не оставят равнодушным никого. Этот населённый пункт знаменит ещё тем, что в 1942 году там снимали фильм «Салават Юлаев». За все эти достоинства жители получили 300 тысяч. А на третьем месте оказалось село Дюртюли Шаранского района. Его жители гордятся не только победой, но и невероятной поддержкой других районов и городов.

Акции БСТ

Ляйсан Гибатова, глава Дюртюлинского сельсовета Шаранского района: «На сегодня не самое главное – вот эти средства, вот эти деньги, 200 тысяч рублей. Самое главное, что мы поняли: народ у нас очень дружный и единый. За нас проголосовал, наверно, весь мир, можно сказать. Кто не остался в стороне, кто переживал за нас. Им огромное спасибо. Значит, ещё люди живут, есть у них добрая душа».

Тройка призеров разделила миллионный призовой фонд конкурса. Первое место отмечено грантом в 500 тысяч рублей, второе – 300 тысяч, третье – 200 тысяч рублей. Кроме того, 12 красивых сел-участников конкурса отмечены в различных номинациях и поощрены денежными призами в размере 20 тысяч рублей, а остальные 33 села, принявшие участие в конкурсе, будут награждены дипломами.

Автор: Айгуль Хатыпова

Волна
Уфимская волна