«Проломил голову топором»: в Уфе чудом спасли собаку после пыток живодеров

В Уфе ветеринарам чудом удалось спасти собаку из Аши. Ранее животное привезли из Челябинской области с чудовищными ранениями, которые не давали никаких шансов на выживание. Однако башкирские специалисты смогли сделать невозможное, и теперь собака идет на поправку.

Фото №1 - «Проломил голову топором»: в Уфе чудом спасли собаку после пыток живодеров

Эта история началась еще 11 октября. Утром пьяный житель улицы Мира вдруг решил вместе с женой убить соседскую собаку. От слов семейная пара быстро перешла к действиям. Животное силой затащили на территорию своего частного дома, привязали к дереву. Полицейским мужчина сознался: беспомощное животное он бил по морде в течение часа, а в это время его супруга пыталась задушить его шнуром. После этого они решили вывезти измученного пса в лес.

(к2:В таком состоянии собаку нашли местные жители)

Это же ужас какой-то! Он в лесу потом эту собаку снова привязал к дереву и проломил голову топором. Ладно хоть попал обухом! И слава богу собака потеряла сознание. Он подумал, что пес умер и уехал. А чуть позже собаку нашли горожане.

Арина Ш., местная жительница

На место происшествия немедленно приехали полицейские, которые спустя некоторое время уже сидели у мужчины дома. Горожанина опознали местные жители, они же и подсказали стражам порядка точный адрес живодера.

(к3:Мужчина так и не смог объяснить свой чудовищный поступок)

Мужчина на момент задержания был сильно пьян и ничего не соображал. Он так и не смог объяснить полицейским, зачем решил похитить соседскую собаку и попытаться убить ее таким жестоким способом. Сейчас по данному факту проводится проверка.

источник в правоохранительных органах

Тем временем собаку доставили в одну из клиник Уфы. Ветеринары провели срочную операцию, сейчас жизни пса ничего не угрожает. Животное идет на поправку.

Фото №2 - «Проломил голову топором»: в Уфе чудом спасли собаку после пыток живодеров
уфавсердце
Фото №3 - «Проломил голову топором»: в Уфе чудом спасли собаку после пыток живодеров
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии