Три вуза Башкирии вошли в рейтинг лучших университетов мира

Британская компания Quacquarelli Symonds обнародовала результаты всемирно признанного рейтинга «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия». В нем представлены 350 университетов всего мира, в том числе 105 лучших вузов РФ. В данном рейтинге УГНТУ попал в категорию высших учебных заведений, занимающих 301-350 место. Из вузов Башкирии в рейтинг также вошли БашГУ и УГАТУ.

Фото №1 - Три вуза Башкирии вошли в рейтинг лучших университетов мира

При составлении рейтинга экспертная оценка опирается на результаты опросов представителей академического и бизнес-сообществ. Эксперты QS оценивают университеты мира по нескольким показателям: академической репутации (40%), соотношению учащихся и преподавателей (20%), индексу цитирования (20%), востребованности выпускников на рынке труда (10%), количеству иностранных преподавателей (5%) и иностранных студентов (5%).

QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов. QS Quacquarelli Symonds – ведущая мировая компания, которая распространяет аналитическую информацию по высшему образованию и трудоустройству. QS работает в 50 странах, сотрудничая с более чем двумя тысячами вузов и 12 тысячами работодателей. Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии