В Башкирии поздравили шесть пар, проживших в браке более 50 лет

Праздник золотых и бриллиантовых свадеб. В Хайбуллинском районе чествовали юбиляров супружеской жизни, которые прожили вместе более полувека. Воспоминания о первой встрече, секреты счастливой семейной жизни.

Много лет назад, приняв решение быть вместе, эти пары по сей день идут рука об руку – и в горе, и в радости, переживая всё вдвоём. Сейчас молодые люди могут искать свои вторые половинки в Интернете. В далекие пятидесятые чаще всего знакомились на работе. Пышных свадеб тогда, конечно, не было. Несмотря на это, день бракосочетания Иван Дмитриевич помнит в деталях.

Иван Бычков: «Седьмого января, 1959 год. Русская свадьба, родные все собрались, друзья, знакомые».

Евдокия Бычкова: «По характеру он вспыльчивый. Ему если что не так скажешь, то всё не так, всё не эдак. Я приспособилась. Двух детей нажили».

За плечами всех этих пар – более 50 совместно прожитых лет. За эти годы, признаются они, в семейной жизни, как и у всех, было всякое: и взлеты, и падения. Но они смогли преодолеть все тяготы, оставались вместе и в горести, и в радости. В этом и заключается секрет их семейного благополучия.

Анатолий и Таисия Чекменевы: «Всё вместе и вместе. У меня тёща была замечательная. Она всегда меня поддерживала. Дочери своей говорила: лучше помалкивай. Где то надо потерпеть».

В этот день на праздник с детьми и внуками пришли шесть пар. Три из них отметили бриллиантовую свадьбу. На вопрос, кто главный в вашей семье, все пары хором отвечают: «Оба». И в конце добавляют, что последнее слово всегда за мужем, а жена поддержит. Наверное, в этом заключается главный секрет долгой и счастливой жизни.

Автор: Айгуль Хатыпова

Фото №1 - В Башкирии поздравили шесть пар, проживших в браке более 50 лет
БАШКОРТТАР-БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ