Жителю Уфы, который помогал людям бороться с раком, поставили страшный диагноз

Жителю Уфы, который помогал людям бороться с раком, поставили страшный диагноз https://bash.news/news/109309_zhitelyu_ufy_spasayushhemu_lyudej_ot_raka_postavili_strashnyj_diagnoz/
07 ноя 2019, 04:16

Жителю Уфы Марселю Имангулову поставили страшный диагноз - карцинома. Отважный мужчина известен многим как человек, переживший рак, главный вдохновитель акции #котпротиврака. В последние годы он помогал людям бороться с онкологией, однако сам стал заложником страшного заболевания.

Жителю Уфы, который помогал людям бороться с раком, поставили страшный диагноз
Жителю Уфы, который помогал людям бороться с раком, поставили страшный диагноз

За Марселем Имангуловым сейчас следят тысячи подписчиков не только из Башкирии, но и со всей России. Марсель недавно справил свое 30-летие. Многим в Уфе и за ее пределами он известен как человек, который смог выиграть схватку с раком. После этого уфимец начал помогать другим людям со страшным диагнозом, организовав благотворительный фонд. Помимо этого Марсель ездил по городам Башкирии, рассказывая всем желающим о том, как противостоять этому заболеванию.

Также многие помнят Марселя по акции #котпротиврака, которая летом 2016 года сплотила вокруг себя тысячи жителей России. Тогда уфимской девушке Регине Нуртдиновой потребовалась помощь израильских онкологов - уфимские специалисты не смогли вовремя поставить правильный диагноз, вследствие чего после нулевой стадии опухоль резко перешла в четвертую. Ее друг Марсель вместе с молодым человеком Регины организовали целое движение под хэштегом #котпротиврака. Они проводили благотворительные вечера, концерты, выставки - словом, делали все, чтобы собрать необходимое количество средств на лечение в Израиле. На тот момент Марсель уже вылечился от недуга и знал все о том, как бороться с онкологией.

Общими усилиями достаточно быстро Регине собрали необходимую для лечения сумму. Марсель тогда выехал в Израиль вместе с Региной. К сожалению, было слишком поздно, девушка скончалась.

Марсель и Регина в госпитале в Израиле
Марсель и Регина в госпитале в Израиле

Марсель Имангулов рассказывает: совсем недавно он испытал страшную боль во время похода в туалет. Тогда мужчина вызвал скорую, но в больнице его успокоили, сказав, что причин для беспокойства нет. Ему прописали ряд необходимых лекарств и отправили лечиться домой.

22 дня спустя я свернулся на полу от жутких болей по всей правой части живота, а чуть позже и спины, словно заливали кипятка, но не в чайную кружку, а прямо в меня. Скорая помощь, больница, приёмный покой, снова домой, чтобы лечиться, игнорируя вновь кровь, боли, онкологический диагноз в прошлом. Домой только до утра, ведь утром снова всё описанное случилось вновь, но уже госпитализация в больницу, ура. За 11 дней, находясь в больнице и обезболивая свой недуг, я не получил ничего.

Марсель Имангулов

Три недели назад Марсель принял решение - надо ехать в Израиль. Ехать было трудно, постоянные боли мешали перелетам, которых было несколько: сначала до Москвы, а спустя сутки с пересадкой в Тель-Авив. Уже больше двадцати дней Марсель находится на Святой земле, и только сегодня ему озвучили страшный диагноз.

Жителю Уфы, который помогал людям бороться с раком, поставили страшный диагноз

У меня карцинома. Такую новость мне сегодня сообщили в клинике. Всё же это злокачественная опухоль, да ещё и с некрозом, а это плохо. Эти пару дней мы вместе радовались тому, что это не лимфома. И этому можно радоваться даже сегодня, потому что карцинома хоть и злокачественная опухоль и её нужно бояться, но лечение необходимо другое и менее опасное для моего организма. Мне потребуется операция на почку, удаление самой опухоли и частичное удаление почки, но не всей.

Марсель Имангулов

Сейчас Марселю, который на протяжении 5 лет собирал деньги на спасение чужих жизней, самому необходима наша помощь. Суммы, которые нужны для операции, немалые.

Жителю Уфы, который помогал людям бороться с раком, поставили страшный диагноз

Крайние 5 лет я занимаюсь разного рода благотворительностью. Мне это нравится, но главное, я помогаю людям спасти свою жизнь или жизнь другого человека. Я не зарабатываю деньги и у меня нет имущества, я живу и занимаюсь любимым делом благодаря ежемесячным пожертвованиям абсолютно разных, но понимающих людей.

Марсель Имангулов

Ранее Марсель уже собрал приличную сумму, которая ушла на предыдущие три недели: обследование, постановка диагноза - это порядка 370 тысяч рублей. Теперь необходимо конкретное лечение. Для удаления опухоли на почке израильские врачи запросили 25 тысяч долларов. Если переводить в рубли - 1,6 миллионов. Сумма большая, поэтому Марсель просит помощи у всех неравнодушных людей. Первый прием у уролога-хирурга состоится уже в это воскресенье.

Помочь Марселю Имангулову просто. Достаточно перевести любую сумму на одну из этих карт:

1) 4817 7601 7271 4663 - Татьяна Сергеевна Я.

2) 5469 3800 1877 3266 или по номеру 9-926-452-09-29 - Людмила Александровна П.

3) 5536 9137 8278 6798 карта Тинькофф, оформленная на Марселя Имангулова.

Фото: https://www.instagram.com/marsel.imangulov

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста