В Башкирии система «Инцидент» помогла конной школе приобрести амуницию для инвалидов

В Башкирии система «Инцидент» помогла конной школе приобрести амуницию для инвалидов https://bash.news/news/109463_v_bashkirii_sistema_incident_pomogla_konnoj_shkole_priobresti_amuniciyu_dlya_invalidov
08 ноя 2019, 20:03

Животные – лучшие психологи. На терапию в конноспортивной школе села Иглино ежедневно приходят десятки детей, многие из которых лошадей видели разве что по картинкам или в телевизоре. Экскурсии для них проходят как уроки по природоведению. Здесь юных посетителей учат, как правильно общаться с четвероногими. Ну а самым волнительным моментом занятий становится верховая езда. Школьникам дают в руки поводья, и под присмотром тренера они могут почувствовать себя настоящими жокеями.

Александр Волков: «Мне очень понравилось кататься на лошадях самостоятельно. В следующий раз, когда мне исполнится 18 лет, я буду кататься на лошадях».

Все занятия проходят бесплатно. Среди тех, кто приходит на курсы иппотерапии, есть и дети-инвалиды. Правда, им руководство конного клуба зачастую не разрешало кататься. Виной всему – нехватка специальной экипировки. Для особенных детей нужны и особенные седла, которые клуб не мог себе позволить.

Сергей Константинов, тренер конноспортивной школы: «Кто как называет. Кто ручка, кто бука. Для детей, чтобы держаться. У спортивных седел такой нет, для занятий с детьми есть такие ручки. Дети сели, держаться и чувствуют себя увереннее».

Эльза Беставишвили – мама трехлетней Этери – несколько лет вынуждено возила своего ребенка на занятия в Уфу. Это непросто. Но выбора, говорит, не было – здоровье дочери дороже.

Эльза Беставишвили, житель с. Иглино: «Если у ребенка есть задержка речевого развития, это помогает. Я по своей дочери замечаю, что прекрасно развивается ребенок».

С просьбой помочь мама особенного малыша оставила комментарий на странице Радия Хабирова в соцсетях. Сообщение попало в поле зрения системы «Инцидент», откуда затем его переадресовали в районную администрацию.

Диана Ихсанова, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращению жителей в социальных сетях: «К Радию Фаритовичу во «ВКонтакте» обратилась жительница Иглино. Она попросила обратить внимание на то, что в конноспортивном клубе не хватает амуниции. Мы не могли остаться равнодушными к этому вопросу, точно так же, как и администрация района. Они обратились к предпринимателям, те поддержали идею и за свой счет приобрели 2 пары амуниции».

Недавно конноспортивный клуб Иглинского района подал заявку на участие в федеральном проекте «Крылатые дети». В случае победы клуб может рассчитывать на грант в сумме 500 тыс. рублей, который они обещают направить на организацию детского досуга и психосоциальную реабилитацию. Результаты будут известны в 2020 году.

Земфира Мухаметова, тренер конноспортивной школы: «Приходят ребята, которые любят лошадей. Мы им даем возможности, по всяким методам обучаем, теперь у нас начали приходить дети с ДЦП. Многие обращаются, чтобы мы их катали, занимались иппотерапией по этой линии».

В социальных сетях появилось большое количество фейковых аккаунтов Главы республики. Если вы действительно хотите обратиться к Радию Хабирову, заходите на его официальные страницы в «Инстаграме», «ВКонтакте», «Одноклассниках» или «Фейсбуке». На верифицированных аккаунтах возле имени появляется синяя галочка. Если навести на нее курсором мышки, появится надпись «подтверждённый профиль» или «подтверждённая страница». Оставляя комментарии и обращения здесь, вы можете быть уверены: о вашей проблеме узнают и найдут ее решение.

В Башкирии система «Инцидент» помогла конной школе приобрести амуницию для инвалидов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA