«Это жесть»: в Санкт-Петербурге в реке всплыло тело убитой аспирантки СПбГУ

«Это жесть»: в Санкт-Петербурге в реке всплыло тело убитой аспирантки СПбГУ https://bash.news/news/109617_eto_zhest_v_sanktpeterburge_v_reke_vsplylo_telo_ubitoj_aspirantki_spbgu/
11 ноя 2019, 21:06

Шокирующая история будоражит жителей Санкт-Петербурга уже не первые сутки. Доцент СПбГУ Олег Соколов признался в жестоком убийстве своей аспирантки. Руки девушки он выкинул в Мойку, а ее голову нашли дома у преподавателя.

Сам Олег Соколов сегодня на суде сознался в содеянном и расплакался. Тем временем у следствия был вопрос: куда делись остальные части тела погибшей девушки? Ответ стал известен уже сегодня. Более чем в 3 километрах от места убийства обезображенное тело случайно нашел местный житель. Он заметил на краю реки Екатерингофка подозрительный предмет.

Когда он понял, что это тело девушки, то сразу же вызвал полицию. Среди очевидцев была и уроженка Башкирии Дилара Г., которая работает прямо напротив места, где нашли тело Анастасии Ещенко. Девушка поделилась с редакцией bash.news кадрами с места событий.

Это жесть какая-то! Мы с девочками ближе к вечеру вышли с работы кофе попить, работали без обеда, а тут - тело плавает, мужчина в шоке. Я ему говорю, мол, вызывай всех подряд, как чувствовала, что это та самая студентка. Он вызвал полицию, следователей, возвращаемся, а это и вправду она. Господи, как спать-то после такого!

Дилара Г., очевидец

Напомним, доцент СПбГУ Олег Соколов по версии следствия после конфликта с аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой у него был роман, выстрелил в нее из обреза, после чего расчленил тело и решил избавиться от останков. Руки он предпочел выкинуть в рюкзаке в реку Мойку, недалеко от своей квартиры, в районе Фонтанного моста, однако конечности всплыли, поэтому Соколову пришлось лезть за ним в воду обратно. Барахтающегося в воде доцента заметили полицейские, это было стопроцентное фиаско.

«Это жесть»: в Санкт-Петербурге в реке всплыло тело убитой аспирантки СПбГУ

Голову несчастной нашли дома у Соколова, а где было тело - он не сообщал. Сейчас на месте работают правоохранительные органы, а главная тема для обсуждения в СМИ сегодня - детали процедура ареста доцента.

В суде Соколов сперва разрыдался и в буквальном смысле слова завыл, а потом все-таки собрался с духом и поведал о причинах преступления. Доцент рассказал, как работал в Музее Армии во Франции, преподавал в Сорбонне, выступал с публичными лекциями во Франции и Испании, три года работал в Москве. В столице он консультировал по наполеонистике коллекционера и бизнесмена Виктора Батурина.

Мы очень сильно любили друга, планировали пожениться. Но почему-то в последнее время она стала странно себя вести, беситься при виде моих детей. Пока мы были вместе, цветы, шампанское, поездки - всё было прекрасно, но как только речь заходила о моих детях... Я столько прожил, много что видел, разных женщин любил, но такого потока агрессии я не видел, она превращалась в какое-то чудовище. Девушка, которая мне казалась идеальным созданием, превратилась в существо из страшной сказки. Вы спрашиваете о причинах - вот причина!

Олег Соколов, показания в суде

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста