Стадион имени Гастелло в Уфе перейдет на баланс республики

Одно из старейших спортивных сооружений республики – стадион имени Гастелло – передадут на баланс региона. Этот вопрос с руководством Уфимского моторостроительного производственного объединения обсудил первый заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана. Также Андрей Назаров сегодня посетил ряд других социальных и промышленных объектов Калининского района г. Уфы.

Футбольное поле, беговая дорожка и залы для различных видов спорта: гимнастика, бокс, борьба. Спортивный клуб имени Гастелло в настоящее время находится на балансе УМПО. Здесь занимаются сотрудники предприятия, их дети и остальные жители микрорайона. Уже скоро этот объект может перейти на баланс региона. При этом предприятие готово провести капитальный ремонт спортивного сооружения и поддерживать его развитие в дальнейшем.

Еще один спортивный объект, но уже совершенно новый строится в микрорайоне Инорс. Это бассейн, включенный в перечень юбилейных объектов, возводимых к 100-летию республики. Спортивный объект строится в рамках нацпроекта "Демография". Из-за необходимости корректировки проекта сроки сдачи сооружения были перенесены. Но строители обещают, что сдадут бассейн к концу декабря.

Фото №1 - Стадион имени Гастелло в Уфе перейдет на баланс республики

А вот в одном из детских садов все того же Инорса подняли вопрос нехватки мест в дошкольных учреждениях. Только в этом микрорайоне необходимо построить как минимум 6 садиков, отметили представители муниципалитета. Возведение одного из них на 340 мест близится к завершению.

А в этой школе, рассчитанной по проекту на 825 человек, учатся 1420 детей. О необходимости строительства образовательных учреждений речь шла уже во время посещения 157 школы г. Уфы. Андрей Назаров осмотрел учебные классы, продегустировал школьное питание, а также принял участие в совещании по вопросам развития системы образования.

Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан: «В целом сложилось чёткое понимание, что нужно увеличивать количество школ и детских садов. Этой работой мы будем заниматься. Сентябрьским указом Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова поставлены соответствующие задачи. Будем готовить новые проекты, чтобы в ближайшее время улучшить ситуацию».

На Уфимском моторостроительном производственном объединении первого вице-премьера познакомили с работой нового цеха. На современных высокотехнологичных станках производится механическая обработка металла. Здесь изготавливаются комплектующие для сборки авиационных двигателей. Помимо УМПО, Андрей Назаров в этот день ознакомился и с ходом модернизации производственных мощностей завода по выпуску стеклотары «Русджам-Уфа».

Автор: Руслан Батыргареев

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии