В Башкирии энергетики повышают квалификацию в рамках нацпроекта «Демография»

Работники энергетической отрасли проходят курсы повышения квалификации в рамках реализации проекта «Старшее поколение». С начала этого года стартовал национальный проект «Демография», направленный на повышение уровня жизни людей. Что изучает взрослое поколение и как проходит обучение?

Григорий Изибаев посвятил своей работе больше половины жизни. Начинал простым электромонтёром, сейчас – мастер участка. Мужчина считает себя потомственным энергетиком, ещё его отец занимался строительством линий электропередач. Он часто посещал курсы по повышению квалификации, но такое обучение удивило даже его.

Григорий Изибаев, мастер участка Восточного РЭС УГЭС ООО «Башкирэнерго»: «Обучение было для нас некоторой неожиданностью. То есть помимо профессионального обучения, то, что мы здесь проходим, издали приказ, что есть такая программа – «Старшее поколение» и вам хорошо бы на этих курсах обучиться. Нам обычно преподают инженеры, а здесь уже бизнес-тренеры, психологи, преподаватели различных вузов».

Одно из преимуществ программы в том, что каждое предприятие самостоятельно может выбрать образовательную организацию, а так же перечень программ который необходим именно для их сотрудников. Затем работодатель адаптирует предложенные курсы уже под свои нужды и потребности сотрудников.

Старшее поколение достаточно ответственно подходит к выполнению задач. На ресурсе учебного центра есть доступ к библиотеке, ко всем материалам и слайдам. Видеозаписи на сайт не выкладываются, выдаются лично каждому на флешке. Но, тем не менее, люди в таком возрасте предпочитают пользоваться бумажными распечатками, которые выдаёт им в конце занятий тренер.

Ульяна Назарова, директор учебного Центра государственной службы занятости: «Программа идёт два с половиной месяца – 244 часа. Состоит из трёх блоков. На наш взгляд, это очень цельная и богатая программа. Она проходит в форме тренинга, тренинг занимает 90 процентов очного времени. Очно слушатели занимаются раз в неделю в течение целого дня. Всё остальное время она тоже занимаются, они выполняют задания, они коммуницируют с тренером, они выполняют на рабочем месте практические задания. И таким образом можно сказать, что два с половиной месяца – это своеобразный интенсив, это прокачка».

Сам курс включает в себя ряд общеобразовательных дисциплин: инструменты эффективной производительности труда, тайм-менеджмент, профилактику профессионального выгорания и многое другое.

Элина Гатауллина, начальник отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки Министерства семьи и труда РБ: «В рамках этого регионального проекта у нас реализуется и даётся возможность гражданам предпенсионного возраста получить новую квалификацию, профессиональные навыки. Повысить свою квалификацию, как на рабочем месте, так и тем предпенсионерам, которые ищут работу. И именно в рамках этой программы «Башкирэнерго», имея возможности, уже обучило своих предпенсионеров».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Обучение проводится на заочной форме без отрыва от производства. Завершится курс в ноябре текущего года. Всего государство планирует инвестировать в благополучие пожилых граждан порядка 100 миллиардов рублей за шесть лет в период с 2019 по 2024 годы. В частности, основными направлениями данной программы были выбраны такие отрасли как медицина, социальное обеспечение и образование.

Автор: Айгуль Хатыпова

Фото №1 - В Башкирии энергетики повышают квалификацию в рамках нацпроекта «Демография»
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями