Башкирия вошла в туристический проект «Великий Уральский Путь»

В рамках прошедшего в Оренбурге международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» состоялся круглый стол «Национальный проект «Экология» – перезагрузка заповедных зон».

Фото №1 - Башкирия вошла в туристический проект «Великий Уральский Путь»

В рамках круглого стола прошло подписание Соглашения между ГБУ Дирекцией по особо охраняемым природным территориям Башкирии и ФГБУ «Объединённая дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау».

Соглашение позволит республике войти в масштабный проект развития экологического туризма в регионах Урала, охватывающего 15 особо охраняемых природных территорий федерального уровня от степей Оренбуржья на Южном Урале до тундр Полярного Урала.

По информации пресс-службы Минэкологии республики, данная работа ведётся в рамках реализации в Башкирии регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия, путем создания особо охраняемых природных территорий республиканского значения» нацпроекта «Экология».

«Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан первой из региональных ООПТ вошла в данный проект и будет активно развивать туристические маршруты между федеральными и региональными ООПТ, используя потенциальные возможности пяти природных парков Республики Башкортостан», - рассказал директор ГБУ Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ Марат Хасанов.

Ранее ряд экспертов отмечал наличие высокого туристического потенциала Башкортостана в области эко- и этнотуризма. Природа Урала и традиции народов, его населяющих будут интересны, прежде всего, туристам из стран Европы и Азии. Однако, развитию туристического бизнеса мешает слабое развитие инфраструктуры и соответствующего сервиса. Возможно, эти проблемы удастся решить в будущем, в том числе и в рамках работы по подобным проектам.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями