В Уфе прошла премьера благотворительного мюзикла «Безымянная звезда»

В Уфе прошла премьера благотворительного мюзикла «Безымянная звезда» https://bash.news/news/110851_v_ufe_proshla_premera_blagotvoritelnogo_myuzikla_bezymyannaya_zvezda/
27 ноя 2019, 23:19

Знаменитости – детям. Премьера мюзикла «Безымянная звезда» состоялась в Конгресс-холле «Торатау». Сразу после спектакля актеры подарили детям музыкальные инструменты, экипировку и различные сертификаты. Как проходил благотворительный концерт – в репортаже БСТ.

Они поют, танцуют и разыгрывают диалоги. Всё в лучших традициях мюзиклов. Хоть на сцене актёры и непрофессиональные, зато играют с азартом и необычайным вдохновением. Они отдают себя зрителям без остатка. Это спектакль о любви, чувствах и неторопливой жизни маленького провинциального городка. Точнее, она была такой, пока не случилось из ряда вон выходящее событие.

Елена Козина, организатор проекта «Знаменитости – детям»: «Мы не профессиональные актёры, а спектакль должен быть профессиональным. И у руководителей есть такая компетенция: как действовать в условиях неопределённости, очень быстро достигать поставленных целей. Это такая основная компетенция руководителей, поэтому вот они могут это сделать. Идея заключается в том, что мы помогаем талантливым деткам, что актёры помогают через творчество, через сцену и инвестицию своего времени. А жители города помогают через билеты».

Вместо строгих костюмов и галстуков – яркие наряды и сценический грим. Топ-менеджеры, бизнесмены и общественные деятели на полтора месяца стали актерами. Генеральный директор «Башинформсвязи» Сергей Алферов играет роль крестьянина, продающего башмаки. И всё ради того, чтобы помочь талантливым детям.

Сергей Алфёров, генеральный директор компании «Башинформсвязь»: «Компания «Башинформсвязь» на регулярной основе участвует в подобного рода мероприятиях. У нас есть подшефный детский дом, у нас есть другие благотворительные мероприятия. В таком мероприятии мы участвуем впервые. Все собранные средства пойдут в поддержку на приобретение различных, в том числе музыкальных инструментов детям». В частности компания «Башинформсвязь» дарит троим детям скрипки, нашему уфимскому ансамблю скрипачей».

Уфимский ансамбль скрипачей «Растём вместе» существует уже шесть лет, дети здесь занимаются с трёх. Несмотря на свой юный возраст, они – неоднократные лауреаты республиканских и всероссийских и даже международных конкурсов.

Екатерина Игнатьева, солистка ансамбля «Растём вместе»: «Я участвовала в международных конкурсах. Я очень рада подарку, потому что это была моя мечта, о скрипке, тем более, именной скрипке».

Дети из многодетных семей, инвалиды и призёры фестивалей и конкурсов получили музыкальные инструменты и спортивную экипировку. Многое из этого стоит десятки, а то и сотни тысяч рублей. На необходимое новое оборудование денег порой не хватает, а без практики талант погибает. Эта акция не спасает жизни, она призвана помочь спасти искусство.

Автор: Айгуль Хатыпова

В Уфе прошла премьера благотворительного мюзикла «Безымянная звезда»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста