В Башкирии пожарный извещатель помог избежать пожара

В деревне Наумкино Аургазинского района Башкирии пожарный извещатель помог избежать серьезного пожара. Инцидент произошел на прошлой неделе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Госкомитета по ЧС.

Фото №1 - В Башкирии пожарный извещатель помог избежать пожара

Хозяин дома работал на участке и услышал пронзительный звук, что привлекло его внимание. Пенсионер обнаружил на газовой плите кастрюлю, где подгорала пища. Именно от нее и шел дым.

Жертв удалось избежать благодаря установленному дымовому пожарному извещателю. Хозяин дома не пострадал и отделался минимальным ущербом. Извещатель был установлен за счет средств республиканского бюджета.

Статистика показывает, что примерно в 95% причиной гибели людей от пожаров является отравление продуктами горения. Одним из наиболее эффективных средств обнаружения пожара на начальной стадии его возникновения и своевременного оповещения людей об опасности является дымовой пожарный извещатель. Это устройство реагирует на дым еще на начальной стадии возгорания, когда есть возможность спастись самому и спасти своих близких.

пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС

Хозяин дома выразил искреннюю благодарность Государственному комитету Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям за заботу о людях преклонного возраста.

Фото: Интернет.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями