«Они везде»: В Башкирии ученые ищут снежного человека, попавшего на видео

В интернете появилось видео, снятое в Башкирии, под Бирском. На нем можно увидеть странное существо, которое очень похоже на йети. Само видео было сделано еще в 2016 году, но появилось в сети только сейчас. Для более тщательного расследования и изучения в республику приехали ученые вместе с Игорем Бурцевым - известным гоминологом и историком. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

Игорь Бурцев уверен, что видео неподдельное. Также он подчеркивает, что на видео запечатлена особь именно женского пола, что еще больше восторгает ученого. А на самом месте «преступления» им были обнаружены сломанные ветки, причем некоторые из них были сломаны совсем недавно.

По-местному - это шурале, а по-русски - это леший называется, а по-научному - гоминоид. Они есть везде! Йети могут обитать даже в городском парке Лесоводов! Нужно просто внимательно смотреть по сторонам, когда идёте в лес!

Игорь Бурцев, ученый, историк, гоминолог

Но Бирск - это не единственное место в Башкирии, которое планируют посетить охотники за снежным человеком. После они отправятся в Учалинский район к горе Иремель. Там, согласно информации и любительским кадрам местного проводника, тоже может обитать какое-то странное существо, похожее на медведя или, возможно, даже йети.

Фото и видео: ГТРК "Башкортостан"

Фото №1 - «Они везде»: В Башкирии ученые ищут снежного человека, попавшего на видео
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии