Первый канал представил новый трейлер фильма «Союз Спасения»

Первый канал представил новый трейлер фильма «Союз Спасения» https://bash.news/news/111173_pervyj_kanal_predstavil_novyj_trejler_filma_soyuz_spaseniya/
02 дек 2019, 15:00

Первый канал представляют премьеру второго трейлера картины «СОЮЗ СПАСЕНИЯ». Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Александр Домогаров, Иван Колесников, Леонид Бичевин, Антон Шагин в фильме «Союз Спасения» во всех кинотеатрах страны с 26 декабря.

Продюсер Константин Эрнст:

«Повторяется шепот, повторяем следы. Никого ещё опыт не спасал от беды».

Александр Галич

«Союз Спасения» - фильм о событиях почти двухсотлетней давности, но по-прежнему остроактуальных для нашей страны. Настоящая актуальность не в кроссовках Balenciaga и 11-м айфоне. Как она и тогда не была в киверах и лосинах. Актуальность в людях. Меняется все вокруг нас, не меняются только люди. Взглянуть на себя двухсотлетней давности, попытаться разобраться в себе и себя понять – вот, что было нашей основной задачей. Так что смело заходите в зал и почувствуйте вместе с нашими героями пронзительный холод морозного декабрьского утра 1825 года...

... «Где стоят по квадрату

В ожиданьи полки.

От Синода к Сенату,

Как четыре строки!».

Продюсер Анатолий Максимов:

«Эпоха «Союза Спасения» отмечена неким «бременем красоты». Это не просто изысканный силуэт Империи на закате Александровского правления. Это прежде всего фильм о «красивых людях». И дело не только в умении носить эффектные, почти театральные в своей экспрессивности костюмы. Дело в том, как они общаются друг с другом: функционал ещё не вытеснил из человеческих отношений почти ритуального благородства. Герои должны непременно помнить о собственных границах, «держать форму». Поэтому и разрушение их кажется таким страшным и непоправимым. Это кино про людей, которые умеют совершать поступки. Их мало, поэтому про них помнят долго».

Режиссер Андрей Кравчук:

«Свобода, политика, желание идти за мечтами. Это время людей, совершающих выбор.Кто из них герой, а кто подлец, сказать невозможно, потому что проиграли в этой истории практически все».

Леонид Бичевин - Сергей Муравьев-Апостол, подполковник, организатор восстания Черниговского полка:

«Они - дети 1812 года, они были «рождены» в этой победе. И вот эти мальчики, которые были на пике славы и почувствовали дух вольности, видят, что конституция не принята, свободы фиктивные. И решают все изменить. Они были идеалистами и пострадали за свои идеалы».

Максим Матвеев - князь Сергей Трубецкой, полковник гвардии, дежурный офицер генерального штаба. Единственный из лидеров «Северного общества» не вышел на Сенатскую площадь.

«Трубецкой – идеалист, воспитанный за границей, в этой свободной, прекрасной заграничной жизни, которой он хочет и для России тоже. И сталкивается с совершенно другой, непонятной ему, ментальностью».

Павел Прилучный - Павел Пестель, полковник, командир Вятского полка, руководитель “Южного общества” заговорщиков:

«Это мой первый исторический проект. Впервые у моего героя нет любовной линии. Он - фанатик, а любовь всегда отвлекает от дела. Его задача – фанатичное достижение своей цели».

Антон Шагин - Кондратий Рылеев, поэт, журналист, участник «Северного общества» заговорщиков, организатор восстания на Сенатской площади:

«Рылеев искренне хочет действительно изменить что-то, искренне хочет попасть в историю. Он об этом говорит, и не скрывает, он знает, что попадет в нее, потому что он уже вышел, и назад не вернуться. Главное, что поразило в работе над фильмом, - масштабность. Это настоящая машина времени, максимальное приближение к реальности».

Иван Янковский - Михаил Бестужев-Рюмин, подпоручик Полтавского пехотного полка, ближайший соратник Сергея Муравьева-Апостола:

«Интересно взглянуть на эти события объемно, а не так, как преподавали в школе».

Иван Колесников – Николай I:

«Он начал свое правление с «крови», а мне хотелось его немного оправдать. И, разумеется, оставшуюся часть жизни он просыпался и засыпал с этим выбором».

Александр Домогаров- Граф Михаил Милорадович, военный генерал- губернатор Санкт-Петербурга.

«Я буду рад, если удастся передать хотя бы одну тысячную часть его личности. Про него ведь не так много знают, а он должен быть узнан. Хотя, конечно, здесь каждый персонаж заслуживает отдельного рассказа».

Алексей Гуськов - князь Алексей Щербатов, военный генерал-губернатор Киева.

«Щербатов с декабристами из одного окопа, они все герои войны 1812 года, все друзья. Он их защищал до самого последнего момента. И предупреждал, и задавал вопросы. Настоящая мудрость зрелого человека».

СОЮЗ СПАСЕНИЯ

Дистрибьютор: Двадцатый Век Фокс СНГ

Формат: 2D, Atmos

Студия: Дирекция Кино, Первый канал

Жанр: исторический/боевик/драма

Выход в России: 26 декабря 2019

Режиссер: Андрей Кравчук («Адмирал»)

Авторы сценария: Никита Высоцкий («Высоцкий. Спасибо, что живой») Олег Маловичко («Притяжение»)

Оператор-постановщик: Игорь Гринякин («Движение вверх»)

Художник-постановщик: Сергей Агин («Тренер»)

Художник по костюмам: Екатерина Шапкайц («Хрусталев, машину!»)

Продюсеры: Константин Эрнст, Анатолий Максимов

В ролях: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Иван Колесников, Антон Шагин, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Ингеборга Дапкунайте, Софья Эрнст, Алексей Гуськов, Сергей Колтаков, Александр Лазарев, Александр Устюгов, Виталий Кищенко, Артем Ткаченко, Владислав Ветров, Сергей Перегудов, Ефим Петрунин, Павел Баршак, Кирилл Зайцев, и др.

Продолжительность: Возрастные ограничения: 12+

Теглайн: «Мы вышли, нам не вернуться».

Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят - здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все - положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну.

Первый канал представил новый трейлер фильма «Союз Спасения»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста