В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему с опасным люком

В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему с опасным люком https://bash.news/news/111561_v_bashkirii_sistema_incident_pomogla_reshit_problemu_s_opasnym_lyukom/
06 дек 2019, 21:56

Пешеходы нередко получали ушибы, невнимательные водители – пробивали колеса. Причина в люке напротив дома №6 по улице Азанова в Баймаке. Вокруг крышки в асфальте образовалась трещина.

Галия Галиуллина, жительница г. Баймака: «Хоть это и мелочи для кого-то, для нас – нет. Мы можем вечером руку, ногу сломать, ребёнок может упасть. Постоянно открытый был, не ремонтировали. Наверное, кто-то сообщил и поэтому сейчас его заделали».

Опасный участок сфотографировала местная жительница. Женщина разместила снимки в социальной сети и рассказала о проблеме в группе администрации Баймакского района. Обращение зафиксировала система «Инцидент».

Салават Гарипов, сотрудник рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «11 ноября жительница Баймакского района разместила сообщение о том, что на улице Азанова напротив дома №6 провалился люк на дороге. Поскольку такие обращения говорят о том, что открытый люк угрожает безопасности как пешеходов, так и водителей, мы обращение тут же направили в администрацию Баймакского района».

Салават Рашев, главный инспектор администрации г. Баймака: «По программе «Инцидент» городской администрации было передано сообщение о том, что по улице Азанова открыт люк. После чего нами были проведены оперативные работы».

Трещину заасфальтировали уже на следующий день. Проблему устранили специалисты Баймакского линейно-технического цеха, именно на их балансе находится люк по улице Азанова.

Рамиль Шаяхметов, инженер Баймакского линейно-технического цеха: «Получив обращение, мы незамедлительно выехали по данному адресу, устранили это замечание, заасфальтировали этот люк. Сейчас вот всё нормально».

Сейчас на этом участке обеспечено безопасное передвижение пешеходов и транспорта. Самые смелые жители Баймака уже проверили люк на прочность. Напомним, чтобы обратить внимание на социальную проблему в своем дворе или поселке, теперь не нужно писать письма в различные инстанции и месяцами ждать ответа. Нужно лишь иметь под рукой телефон и выход в интернет. Не обязательно писать пространный пост, можно лишь снабдить его говорящей картинкой. При этом не забудьте указать конкретный адрес. Власти обратят внимание на проблему и найдут решение.

Автор: Лилия Курбанова

В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему с опасным люком

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»