«Направление перспективное»: впервые за 30 лет из Уфы отправился поезд в Казань

«Направление перспективное»: впервые за 30 лет из Уфы отправился поезд в Казань https://bash.news/news/111717_napravlenie_perspektivnoe_vpervye_za_30_let_iz_ufy_otpravilsya_poezd_v_kazan/
09 дек 2019, 22:33

Сегодня, 9 декабря, поезд Уфа-Казань впервые с советских времен отправился по маршруту. Железнодорожного сообщения между столицами Башкортостана и Татарстана не было около 30 лет. Начали с двух прицепных вагонов – купейного и плацкартного, но в будущем при условии соответствующего спроса может быть выделен и отдельный вагон.

По-своему волнительный момент и для проводников, и для пассажиров. Первая за последние 30 лет отправка с железнодорожного вокзала Уфы в Казань. Это два прицепных вагона – купейный и плацкартный в общей сложности на 90 мест – к поезду, который следует по маршруту Уфа – Санкт-Петербург – Уфа. Оценили новое направление в первую очередь пенсионеры и семьи, которые отправляются на отдых.

Ксения Тучкина, пассажир поезда Уфа-Казань: «С ребенком в автобусе тяжело. На поезде будет лучше. Едем в аквапарк».

Александр Брызгалов, пассажир поезда Уфа-Казань: «Мне удобно на этом поезде, он чистый новенький. Приятно будет ехать».

Лариса Саламатина, пассажир поезда Уфа-Казань: «Я поехала в Йошкар-Олу, очень даже мне понравилось, что до Казани запустили этот поезд. Мне кажется, это очень удобно».

Сергей Федотов, пассажир поезда Уфа-Казань: «Конечно, все нормально. Уже не сравнишь. Хорошо, что там есть зарядное устройство. Сейчас уж такая цивилизация наступила. Люди без телефона жить не могут, чтобы зарядки для устройства были».

И розетки под столом, и возможность оплаты банковской картой. Даже контроль за безопасностью в поезде Уфа-Казань будет современный, с помощью специального сенсорный монитора. Хотя обязательный осмотр состава – непременное условие перед отправлением.

Светлана Шагимарданова, дежурный проводник: «Вот освещение, вот двери блокировка, температурный режим, сигнал букс, сигнальные фонари с рабочей и нерабочей стороны. Все теперь здесь».

Следование в пути поезда Уфа-Казань – 18 часов. Выражаясь на языке железнодорожников, переприцепка будет производиться в Ульяновске. В РЖД рассчитывают на стопроцентную загрузку этого направления уже в скором будущем.

Андрей Мысин, начальник вагонного участка: «Принято решение было для удобства пассажиров, которые хотят проехать из Башкортостана в Республику Татарстан. Направление перспективное. Удовлетворили пожелание клиентов в первую очередь».

Ранее в Госкомстрое Башкортостана заявляли о том, что считают это направление перспективным – на него всегда высокий спрос. Представители туриндустрии поддерживают это и даже делятся своим видением развития железнодорожного сообщения двух республик-соседей.

Комил Сиразетдинов, председатель Ассоциации туриндустрии Республики Башкортостан: «Мы надеемся, что в будущем появится прямая ветка через нашу северную часть Башкортостана: через Нефтекамск, через Агидель, Янаул и жд-станцию Горьковская, которая проходит через Янаул и станцию Куйбышевскую, соединятся прямой веткой. Об этом говорят на разных эшелонах власти».

Стоимость билета – в зависимости от даты. Можно купить взрослый за 1100 рублей, а детский рассчитывается в 30% от стоимости основного билета. Но чем ближе отправление – тем дороже.

Автор: Екатерина Тимиряева

«Направление перспективное»: впервые за 30 лет из Уфы отправился поезд в Казань

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров