Радий Хабиров посетил студию телепроекта «Республика LIVE #дома»

Уже в это воскресенье, 15 декабря, в эфир БСТ выйдет юбилейный 100-й выпуск программы «Республика LIVE #дома». Это уникальный телепроект, в котором в деталях рассказывается о рабочих поездках Радия Хабирова. Глава Башкортостана лично познакомился с командой, которая работает над этой программой.

Не просто отсмотреть многочасовой материал, но выделить самое главное, интересное и полезное для жителей. Чтобы собрать один такой выпуск программы «Республика. LIVE» в среднем уходит от суток до четырех дней. Над проектом трудится команда – это операторы, монтажеры, режиссеры. Анна Степанова – старший редактор.

«Я на пришла в январе, значит я примерно здесь год. Прихожу я утром на работу, открываю сырье и начинаю его обрабатывать. Я вырезаю самое основное, что нужно для передачи, то, что нужно донести жителям нашей республики».

Анна Степанова, старший редактор проекта «Республика LIVE #дома»

В этом небольшом кабинете работа кипит круглосуточно. Сейчас усилия направлены на сотый, юбилейный выпуск программы «Республика LIVE #дома». К слову, он будет о поездке Главы Башкортостана в Буздякский район. Накануне Радий Хабиров пришел на главный телеканал республики и лично познакомился с командой телепроекта.

С момента старта проекта «Республика LIVE #дома» прошло чуть больше года. За это время Глава Башкортостана посетил 34 района, 16 городов. В общей сложности он совершил 70 выездов. И в каждом муниципалитете затрагивал самые острые темы. Такая работа будет продолжаться и дальше.

Программа рабочих поездок Радия Хабирова формируется, в том числе, и на основании обращений в систему «Инцидент». Здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, образование. Именно здесь обрабатываются все вопросы жителей Башкортостана, которые поступают по линии «Инцидента».

«Важная часть нашей работы – взаимодействием с управлением по взаимодействию с муниципальными образованиями. Те темы, с которыми обращаются жители, мы отрабатываем с коллегами. Потому что только вместе можно что-то решить».

Елена Прочаковская, начальник Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям, автор проекта «Республика LIVE #дома»

Елена Прочаковская – начальник Управления Главы республики по социальным коммуникациям и автор проекта «Республика LIVE #дома» рассказывает: один проект несомненно дополняет другой. А ещё – помогают делать жизнь жителей республики только лучше.

«Тот тренд, который задает Радий Фаритович, когда ездит по республике, та манера общения с людьми, та манера посещения объектов, общение с главами, аналитика совещаний, они заставляют и нас подтягиваться к этому уровню. Это что-то такое общее, к чему нужно стремиться и тянуться».

Елена Прочаковская, начальник Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям, автор проекта «Республика LIVE #дома»

Автор: Ирина Швец