«Смотрит в уголок и смеется»: 5-летнему мальчику из Башкирии с задержкой развития нужна помощь

5-летний Тимур Бирмухаметов – особенный ребенок. В 2 года ему поставили диагноз – расстройство аутистического спектра. Сейчас у мальчика есть шанс пройти реабилитацию в Санкт-Петербургском центре. Родители Тимура просят о помощи в сборе средств на лечение. Недостающая сумма – 180 000 рублей. Это их единственный шанс осуществить свою новогоднюю мечту и улучшить состояние мальчика.

5-летний Тимур Биктимиров внешне ничем не отличается от своих сверстников. Мальчик родился здоровым, развивался хорошо. Первые отклонения в поведении родители заметили, когда сыну исполнился год. Дальше становилось только хуже.

Юлия Бирмухаметова, мама Тимура Бирмухаметова: «Я пришла, он смеется, смотрит в уголок и смеется. В темноте. Все спим, он свет выключает, в зеркало смотрит и смеется, потом начал крутиться».

Родители Тимура обратились в больницу, но там их заверили, что с мальчиком все в порядке. И только после долгих визитов к врачам им поставили диагноз: задержка психо-речевого развития и расстройство аутистического спектра. Ребенок не сидит на месте, кричит и кусает себе руки. Гиперактивность и самоагрессия – обычное его поведение. Сейчас Тимур ходит в коррекционный садик. Родителям предлагали место в обычном, но сверстники не принимают мальчика.

Юлия Бирмухаметова, мама Тимура Бирмухаметова: «На площадке играют мальчики, он подходит к ним, хочет играть, но не понимает, как. Они начинают на него орать: «Что ты делаешь?» Они же тоже маленькие, не знают, что у него особенность. Он сразу плачет и уходит. Если я не вижу, могут и ударить, и толкнуть, и бить».

Из-за дорогостоящего лечения семье пришлось взять кредит, но и этих денег уже не осталось. Сейчас Тимуру предлагают пройти реабилитацию в нейропедагогическом центре, который находится в Санкт-Петербурге. Необходимая сумма на лечение – 180 000 рублей. Родители мальчика обращаются с просьбой о помощи ко всем неравнодушным.

Реквизиты для помощи:

Автор: Полина Максимова