В Уфе члены ОНФ обсудили итоги ежегодной пресс-конференции Владимира Путина

Владимир Путин ответил на вопрос уфимского журналиста. Корреспонденту «Башинформа» Азату Гиззатуллину дали слово на ежегодной пресс-конференции президента России. Наш земляк рассказал Главе государства о том, как борются с алкоголизмом в регионе.

Это, например, ограничение продажи крепких напитков в праздники. А ещё недавно ввели денежное поощрение за информацию о торговцах суррогатом. У Владимира Путина журналист из Уфы спросил, какие ещё методы можно применять, кроме жёстких наказаний?

«У нас в республике благодаря этим мерам удалось сохранить около 100 человеческих жизней. Маленькая, вроде, цифра, но это люди, которые не отравились этим алкоголем. На Ваш взгляд, нужны, может быть, какие-то другие меры, кроме ограничений, кроме жёстких наказаний?»

Азат Гиззатуллин, журналист информационного агентства «Башинформ»

По словам Президента страны, антиалкогольная кампания проводится. Так, например, Владимир Путин сравнил: в пересчёте на чистый спирт в России употребляют меньше горячительного, чем в Германии. Увеличивается продолжительность жизни: по данным ВОЗ, одна из причин – отказ от алкоголя. Глава государства отметил, что это самое значимое достижение в социальной сфере.

Также на пресс-конференции спросили о мусорной реформе в стране. Владимир Путин отметил, что важно вести прямой диалог с людьми, в сфере переработки мусора нужно добиться прозрачности и уйти от серых схем.

Вопрос, который беспокоит спортивное общество: Глава государства заявил, что решение ВАДА не соответствует здравому смыслу и праву, а любое наказание за допинг должно быть индивидуальным. Затронули также проблемы здравоохранения, а именно был задан вопрос: почему зарплаты рядовых и главных врачей так сильно различаются. Президент России сказал, что необходимо избавляться от этой несправедливости, однако саму модель управления здравоохранением трогать не нужно. Итоги пресс-конференции обсуждали также в Уфе. Члены ОНФ говорят, что это своеобразный план действий.

«У нас в РФ единые проблемы в здравоохранении: дефицит кадров, снижение зарплаты и так далее. Это актуально для всех регионов, где-то больше, где-то меньше».

Дамира Сабирзянова, председатель Медицинской палаты Республики Башкортостан, председатель Национальной медицинской палаты России в ПФО