В Нефтекамске система «Инцидент-менеджмент» помогла добиться установки остановочного павильона

Общественный транспорт является неотъемлемой частью жизни больших и малых городов. Горожане ежедневно пользуются автобусами. Одни едут на работу, другие – на учебу. Иногда ожидать транспорт приходится больше 15-ти минут. Но вот комфортабельные остановки есть не везде.

Так, в Нефтекамске напротив дома №15 по улице Дорожной есть знак остановки маршрутного транспорта. Однако остановочный павильон отсутствовал. Пассажиры в ожидании транспорта промокали под дождем и мерзли под пронизывающим ветром. Укрыться было негде. Устав от таких суровых условий, люди написали обращение в социальных сетях.

Хамдия Бахтиева, жительница г.Нефтекамск: «Это было кошмарно. У меня дети живут в новом районе, если мне туда ехать, то я на двух автобусах. Здесь постоянно ветер, холод, дождь. Получается, что ни зимой, ни летом, ни осенью невозможно было сюда выходить».

Вопрос о забытой остановке зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент». Его взяли в разработку. Уже через несколько дней на горизонте появились рабочие.

Салават Гарипов, сотрудник рабочей группы по обращению граждан в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Жительница Нефтекамска сообщила о том, что неподалеку от дома №15 по улице Дорожной нет остановки, есть только знак. Людям негде укрыться от дождя и снега. Буквально через 13 дней жителям сообщили, что остановочный павильон был установлен на месте, о чем свидетельствуют фотографии».

После установки остановочного павильона жители Нефтекамска остались довольны. Система мониторинга «Инцидент-менеджмент» позволяет принимать многие обращения в работу. Так, очередной пост горожан в социальных сетях помог решить давнюю проблему с отсутствием остановочного комплекса. Нефтекамцы активно пишут в социальных сетях.

Адиль Набиуллин, начальник отдела администрации ГО г.Нефтекамск: «В 2019 году поступило почти шесть тысяч обращений жителей. Основная сфера – это сфера благоустройства, дороги и жилищно-коммунальное хозяйство. Есть вопросы, связанные с вывозом мусора, школьным питанием. Есть вопросы в торговле».

С момента запуска программы «Инцидент-менеджмент» в Башкортостане отработано более 77 тысяч инцидентов. Самые актуальные посвящены благоустройству городской среды, жилищно-коммунальному хозяйству, ремонту домов и подъездов, а также вывозу мусора. Население волнует работа общественного транспорта и обустройство парковочных мест. Чтобы оставить обращение, под рукой необходимо иметь сотовый телефон с выходом в интернет.

Автор: Айгуль Резяпова