«Опять вся эта катавасия»: вахтовики «Уфанефтемаша» до сих пор не могут получить зарплату

Сотрудники печально известного предприятия «Уфанефтемаш» до сих пор не могут получить свои заработанные деньги. Вернувшись с вахты на Дальнем Востоке, они регулярно собираются возле офиса компании, но добиться выплат не могут. В преддверии новогодних праздников без средств к существованию остались сотни рабочих со всей республики и других регионов страны. Сегодня инициативная группа вновь попыталась встретиться с руководством, но кроме бухгалтера на месте никого не оказалось.

Радик Хабибуллин, бригадир: «Сейчас нам отказывают в выплате, мотивируя тем, что не готовы табеля. Что нужно табеля исправить, что их отправили опять куда-то во Владивосток. Опять без денег, Новый год, праздники. Опять же ипотека у всех. Как-то так. Опять начинается вся эта история и катавасия».

По словам рабочих, предприятие не выплатило им зарплату за ноябрь. Задолженность перед каждым специалистом составляет не менее 100 тысяч рублей. Мужчины готовятся написать заявление в Трудовую инспекцию республики. Словам директора, до которого они сегодня смогли с трудом дозвониться и который убеждал их о расчете в ближайшее время, сотрудники не верят.

Булат Хакимов: «Словам верить нет смысла. Если бы это было в первый раз, мы согласились бы со всем и уехали домой. Сейчас здесь со всех регионов, со всей России ребята работают. Как они рассчитают? На карточку до Нового года не перечислят. Мы это уже ждали, долго».

Рустем Зарипов: «Вот у меня пятеро детей. Вот я фактически отец-одиночка, воспитываю детей сам. Живу с гражданской женой. Как вот дальше быть? Вынужден уехать в Москву».

Буквально за несколько минут до эфира вахтовики снова вышли на связь с нашей редакцией и сообщили, что предприятие «Уфанефтемаш» компенсировало им дорожные расходы в размере 20 тысяч рублей. Остальную задолженность по зарплате сотрудникам пообещали выплатить в пятницу, 27 декабря.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - «Опять вся эта катавасия»: вахтовики «Уфанефтемаша» до сих пор не могут получить зарплату
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии