Тематические часы Главы Башкортостана признаны лучшей региональной практикой в России

Тематические часы Главы Башкортостана признали лучшей региональной практикой в стране. Церемония награждения прошла накануне в Москве. Премия направлена на выявление наилучших управленческих решений для повышения качества жизни населения.

По словам первого заместителя руководителя администрации Президента России Сергея Кириенко, конкурс позволяет создать своего рода библиотеку практик, которые смогут использовать регионы для решения конкретных социально-экономических задач.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента России: «Если у одного региона что-то получается лучше, то руководители регионов не прячут это как свой какой-то секрет конкурентного преимущество, а охотно делятся этими решениями, этими находками, которые сработали».

Радий Хабиров уже больше года проводит в правительстве республики тематические часы, посвященные строительству, транспорту, инвестициям, образованию, медицине, развитию городской среды и туризму. Они позволяют сконцентрировать внимание на наиболее острых вопросах и найти пути их решения. Например, на «Стройчасах» удалось исключить из числа проблемных 11 домов и восстановить нарушенные права свыше тысячи обманутых дольщиков. А на «Инвестчасах» было рассмотрено 153 проекта, предполагающих привлечение инвестиций 360 млрд рублей и создание более 23,5 тысяч рабочих мест.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Действительно живем в конкурентной среде, потому что я точно знаю, что мы подглядываем за татарами, татары подглядывают за нами. Мы учимся у Московской области, у Москвы, у Челябинска. Раньше ведь нам говорили, что либо за "бугром" учитесь… На самом деле не надо. У нас много талантливых людей, которые дают нам рецепты, как управлять регионом, чтобы жизнь людей была лучше».

Автор: Эмиль Бассареев