Телеканал «Тамыр» презентовал проект «Детей много не бывает»

Детско-юношеский телеканал "Тамыр" презентовал в кинотеатре "Родина" новый проект о многодетных семьях «Детей много не бывает». На мероприятие, организованное в формате уютной семейной встречи, с разных уголков Башкортостана приехали десять семей-героев телепроекта.

Слова благодарности многодетным семьям и организаторам проекта сказали заместитель председателя Госсобрания-Курултая РБ Эльвира Аиткулова, председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, руководителя Агентствва печати и средств массовой информаци Борис Мелкоедов, первого заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения Ольга Кабанова. Известный демограф Яна Скрябина подчеркнула значение проекта с точки зрения привлечения внимания на проблемы семей и способы их решения, а также формирования потребности в детях и уважительного отношения к многодетным родителям.

Г

ероями проекта стали семьи с разным достатком, разных национальностей, проживающие как в городе так и на селе, есть семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Бускуновы из Баймакского района и Салимовы из села Чекмагуш воспитывают по 11 детей. У Первушиных из города Дюртюли, которые растят 9 детей, младшие девочки - тройняшки. Отец пятерых детей Салих Байгильдин из Мелеузовского района занимается разведением лошадей, его сыновья с малых лет знают толк в конях. Султанмуратовы и Набиуллина с Уфы, Мулюковы из Абзелиловского района, Хафизовы и Адигамовы из Уфимского района. Семьи разные, но во всех царит взаимоуважение, любовь к детям, стремление добиться хороших результатов. Особое внимание обращается на трудовое воспитание, межличностные отношения в семье. Каждый выпуск проекта рассказывает об одной семье. Ведущий 16-летний Рустем Тухбетов повествует о жизни каждой семьи, как об отдельном государстве со своими законами - правилами, обязанностями, правами детей и взрослых, экономикой, традициями, достижениями и проблемами.

- Сегодня у нас еще одно знаменательное событие - персональная выставка фотографа нашего проекта Рустэма Мугалимова, который выезжал с нами на все съемки! Он крутой фотограф и отличный друг. Каждой семье мы вручили своеобразный подарок - семейный фотоальбом, составленный из кадров Рустэма, Спасибо Рустэму! И спасибо моему родному «Тамыру» за возможности, которые он дал и дает мне. Я пришел сюда в три года и практически не: помню себя без «Тамыра». Здесь работают самые добрые, самые деловые суперпрофессионалы!

- В нашем обществе давно произошла некая деформация семейных ценностей. Даже к многодетным семьям у нас относятся неоднозначно, - говорит директор телеканала «Тамыр», председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ Гульназ Кульсарина. - И здесь масса работы, как с точки зрения привлечения внимания на традиционные семейные ценности , так и с точки зрения гражданской позиции медиа специалистов. Надеемся, наш проект внесет свою лепту в формирование уважения к многодетным родителям и детям, воспитывающимся в больших семьях, одобрение обществом многодетности.

- Для нас этот проект был большим испытанием на профессионализм и на прочность, - говорят автор сценария Гульфия Раянова и режиссер Алия Минязева. - Большое спасибо нашему оператору Александру Лысенко, режиссеру монтажа Дамиру Салимову. Не каждая семья готова пустить к себе телевизионщиков. Благодарим наших героев за смелость и открытость. Каждая мама, каждый папа в этих семьях - невероятные люди. Мудрые, трудолюбивые, организованные люди с большим сердцем. Выпуск о семье Мулюковых уже успел завоевать победу - I место на Всероссийском телевизионном конкурсе «Федерация» в Москве. И мы горды этим.

Проект создан на субсидию Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям