«Если городу это нужно, мы делаем шаг навстречу»: Радий Хабиров совершил рабочую поездку в Туймазы

Детская поликлиника в Туймазах примет своих первых пациентов 10 января. Строительные работы завершены, оборудование закуплено. Сегодня с условиями, созданными в новом лечебном учреждении, ознакомился Радий Хабиров. Глава республики совершил рабочую поездку в город Туймазы.

40 тонн крупногабаритных отходов в час. Эта техника превращает старые диваны, шкафы и прочий хлам в мелкую щепу, которая в дальнейшем может быть использована в производстве. Измельчитель крупногабаритных отходов Шредер обошёлся в 26 миллионов рублей.

Радия Хабирова знакомят с деятельностью компании «Экология Т». Региональный оператор обслуживает 4 города и 10 районов республики. В его обязанности входит вывоз мусора и утилизация отходов. В этом году предприятие сделало упор на модернизацию хозяйства. На приобретение контейнеров и спецтехники потратили свыше 100 миллионов рублей.

А в этом случае уже были полностью использованы государственные деньги. Детская поликлиника в Туймазах на 300 посещений в смену готовится к приему своих первых пациентов. Строительные работы завершены, кабинеты оборудованием укомплектованы. Сформирован и штат лечебного учреждения. Осталось только переехать.

В этом году коллектив детской поликлиники пополнился 9 молодыми врачами. Радий Хабиров пообщался со специалистами и поблагодарил их за то, что они решили остаться работать в родном районе. Глава Башкортостана упомянул и о мерах поддержки, которые будут оказываться новичкам.

Серьезно преобразился в этом году и железнодорожный вокзал в Туймазах. Здесь провели комплексный ремонт. Обновили фасад и внутренние помещения здания. Выполнены работы по благоустройству прилегающей территории.

В универсальном ледовом комплексе «Туймазы-Арена» имени Сергея Гимаева руководитель региона пообщался со спортсменами. Здесь занимаются не только хоккеисты, но имеется и зал, приспособленный для мини-футбола, волейбола, борьбы и лёгкой атлетики. Со вводом в эксплуатацию второй очереди сооружения количество посещающих секции детей увеличилось с 372 до полутора тысяч человек. Кстати, в этот день Радий Хабиров подарил местной хоккейной школе сертификат на сумму 3 миллиона 250 тысяч рублей на приобретение инвентаря и оборудования.

«Если город развивается, если главе и людям это нужно, мы тоже делаем шаг навстречу. Будем строить еще один спортивный объект, потому что здесь места уже не хватает. Результатом этой поездки будет принятие решения в этой части».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Вопросы социально-экономического развития Туймазинского района Радий Хабиров обсудил с руководителем муниципалитета также во время личной встречи, которая прошла в формате «Час главы».

Это вторая рабочая поездка Радия Хабирова в Туймазинский район. Своеобразная проверка исполнения поручений данных примерно год назад. Тогда одним из самых острых был вопрос водоснабжения населенных пунктов. Сегодня эта проблема активно решается.

Автор: Руслан Батыргареев