«Шок и слезы»: 11-летнему мальчику из Башкирии срочно нужна помощь

Саше 11 лет. Он, как и все мальчики, любит бегать, прыгать, рисовать и играть с родителями. Однако в таком юном возрасте он столкнулся со смертельной болезнью, и каждый день борется с раком.

О недуге Саши родители узнали совсем недавно. Они признаются, что диагноз для них прозвучал, будто гром среди ясного неба. В ноябре ребенок почувствовал недомогание: был жар и болело горло. Когда не удалось сбить температуру своими силами, было принято решение вызвать участкового педиатра. Осмотрев мальчика, врач выписал таблетки и спрей для горла. Только лечение дало обратный эффект: Саше стало хуже.

Мы начали лечение по назначению. Но, несмотря на приём всех препаратов, температура не спадала, а только начала подниматься. Жаропонижающее препараты снижали температуру только на короткий промежуток времени. Больше не было абсолютно никаких симптомов. Затем мы повторно обратились к педиатру, был произведён осмотр, выдали направление на госпитализацию в инфекционное отделение ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ. Приняли нас там с диагнозом ОРВИ и лечение продолжили по данному диагнозу с назначением более «сильных» антибиотиков. Проводили обследование: УЗИ, рентген. УЗИ показало незначительное увлечение печени и селезенки, сказали, что такое возможно из-за приёмов препаратов. Улучшения состояния так и не наблюдалось, температура по-прежнему держалась 38.

Светлана Бадретдинова, мама Саши

Через пару дней Светлане позвонили из отделения и попросили срочно приехать. Анализы Саши были готовы и они были не утешительными. Врачи диагностировали у мальчика острый лейкоз: Александр нуждался в экстренной госпитализации.

По приезду нам сообщили, что ребёнка вынуждены перевести в реанимацию. Встретившись с дежурным врачом, она сообщила: «У вашего ребёнка выявлено заболевание крови – лейкоз! По рекомендации Уфы необходимо срочно произвести переливание плазмы. Завтра ребёнок будет переведён в ДРКБ». Шок, слезы, пустота – это все, что мы тогда испытали.

Светлана Бадретдинова, мама Саши

К сожалению, местная химия не дает нужного эффекта, а московские больницы не дают разрешение в госпитализации, говорит мама Саши. Единственный выход – это лечение за границей. Однако на это требуется огромная сумма. Для обычной семьи из Белебея такие деньги неподъемные. Родители мальчика открыли сбор средств и просят всех неравнодушных жителей Башкирии помочь Саше выздороветь.

Наша задача – собрать жизненно необходимую сумму для лечения за рубежом. Поэтому, друзья, большая просьба помочь будущему чемпиону.

Светлана, мама

Если вы хотите помочь Саше, то можете сделать это переводом денежных средств.

Реквизиты для перевода: Карта Сбербанка 4276 1609 8823 5348 привязана к номеру 8-927-343-35-10 (папа Саши) БАДРЕТДИНОВ ДЕНИС ИХСАНОВИЧ

Карта Сбербанка 4276 0600 1714 7292 привязана к номеру 8-937-357-07-16 (мама Саши) БАДРЕТДИНОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИСЛАВОВНА