«Шок и слезы»: 11-летнему мальчику из Башкирии срочно нужна помощь

Саше 11 лет. Он, как и все мальчики, любит бегать, прыгать, рисовать и играть с родителями. Однако в таком юном возрасте он столкнулся со смертельной болезнью, и каждый день борется с раком.

Фото №1 - «Шок и слезы»: 11-летнему мальчику из Башкирии срочно нужна помощь

О недуге Саши родители узнали совсем недавно. Они признаются, что диагноз для них прозвучал, будто гром среди ясного неба. В ноябре ребенок почувствовал недомогание: был жар и болело горло. Когда не удалось сбить температуру своими силами, было принято решение вызвать участкового педиатра. Осмотрев мальчика, врач выписал таблетки и спрей для горла. Только лечение дало обратный эффект: Саше стало хуже.

Мы начали лечение по назначению. Но, несмотря на приём всех препаратов, температура не спадала, а только начала подниматься. Жаропонижающее препараты снижали температуру только на короткий промежуток времени. Больше не было абсолютно никаких симптомов. Затем мы повторно обратились к педиатру, был произведён осмотр, выдали направление на госпитализацию в инфекционное отделение ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ. Приняли нас там с диагнозом ОРВИ и лечение продолжили по данному диагнозу с назначением более «сильных» антибиотиков. Проводили обследование: УЗИ, рентген. УЗИ показало незначительное увлечение печени и селезенки, сказали, что такое возможно из-за приёмов препаратов. Улучшения состояния так и не наблюдалось, температура по-прежнему держалась 38.

Светлана Бадретдинова, мама Саши

Через пару дней Светлане позвонили из отделения и попросили срочно приехать. Анализы Саши были готовы и они были не утешительными. Врачи диагностировали у мальчика острый лейкоз: Александр нуждался в экстренной госпитализации.

По приезду нам сообщили, что ребёнка вынуждены перевести в реанимацию. Встретившись с дежурным врачом, она сообщила: «У вашего ребёнка выявлено заболевание крови – лейкоз! По рекомендации Уфы необходимо срочно произвести переливание плазмы. Завтра ребёнок будет переведён в ДРКБ». Шок, слезы, пустота – это все, что мы тогда испытали.

Светлана Бадретдинова, мама Саши

К сожалению, местная химия не дает нужного эффекта, а московские больницы не дают разрешение в госпитализации, говорит мама Саши. Единственный выход – это лечение за границей. Однако на это требуется огромная сумма. Для обычной семьи из Белебея такие деньги неподъемные. Родители мальчика открыли сбор средств и просят всех неравнодушных жителей Башкирии помочь Саше выздороветь.

Наша задача – собрать жизненно необходимую сумму для лечения за рубежом. Поэтому, друзья, большая просьба помочь будущему чемпиону.

Светлана, мама
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Если вы хотите помочь Саше, то можете сделать это переводом денежных средств.

Реквизиты для перевода: Карта Сбербанка 4276 1609 8823 5348 привязана к номеру 8-927-343-35-10 (папа Саши) БАДРЕТДИНОВ ДЕНИС ИХСАНОВИЧ

Карта Сбербанка 4276 0600 1714 7292 привязана к номеру 8-937-357-07-16 (мама Саши) БАДРЕТДИНОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИСЛАВОВНА

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ