Радий Хабиров назвал города и районы Башкирии, которые получат по 5 млн рублей

Лучшие муниципалитеты получат по пять миллионов рублей. Радий Хабиров назвал победителей конкурса на гранты Главы Башкортостана. Сегодня на еженедельном оперативном совещании подвели итоги работы в 2019 году. По результатам 11 месяцев практически во всех сферах наблюдается положительная динамика.

По вводу жилья лидируют Уфа и Уфимский район, а также города Нефтекамск и Стерлитамак. В республике в этом году будет сдано 60 социально-культурных объектов, среди которых детские сады и школы. Объем промышленного производства составил 1 триллион 600 миллиардов рублей. Было создано 11 тысяч рабочих мест. Задача – не снижать темпы.

«Как в конце Радий Фаритович сказал, нужно работать сейчас системно, поэтому наши промышленные часы, которые мы все-таки предлагаем по решению проблемных вопросов предприятий, по их развитию, то есть – это одна из таких ключевых задач будет именно на 20-й год».

Александр Шельдяев, министр промышленности и энергетики Республики Башкортостан

В сфере здравоохранения продолжалось укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Решался и вопрос с нехваткой специалистов. В отрасль привлечено 375 врачей и 789 фельдшеров. Задача на будущий год – продолжить работу по достижению целевых показателей национальных проектов «Здоровье» и «Демография».

«Всё не имеет смысла, вся наша работа, если мы не будем дольше, качественно жить и меньше умирать. Вот эти показатели у нас идут с плюсом. Поэтому вам спасибо большое, всем, большому корпусу медиков тоже большое спасибо. Самое главное, мы научились работать вот в этом темпе, научились работать в парадигме реализации национальных проектов».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Автор: Руслан Батыргареев