Концерт Элвина Грея и праздничный салют: как в Уфе встретили Новый год

По бой курантов все вместе загадывают заветные желания и хором поют гимн страны, праздничному застолью они предпочли веселое гулянье. Дети, мамы, папы, бабушки и дедушки - на праздник приехали семьями. Новый 2020 год на площади Гостиного двора встретили свыше 2,5 тысячи жителей и гостей столицы.

При этом новогоднее обращение главы государства и руководителя республики не пропустили. Владимир Путин и Радий Хабиров поздравили с больших экранов, которые установили на сцене. Гостей в новогоднюю ночь согревали не только ритмичные танцы, но и песни кумира. Так, на Гостином дворе Новый год встречал и Элвин Грей. Заслуженный артист Башкортостана вместе со своей командой дал праздничный концерт.

«Наш народ, он такой горячий. Я вышел и с первой песни понял, что народ готов согревать, готов танцевать, готов подпевать. Даже я не сомневался. Я рад, что 2020 год я встречаю у себя на родине и со своими людьми».

Радик Юльякшин

Залпы праздничного салюта озарили небо над площадью имени Ленина, когда часы пробили 00:00 по московскому времени. Все вместе водили хороводы, зажигали бенгальские огни и пели песни вместе со звездами башкирской эстрады. На сцене выступили профессионалы, самодеятельные коллективы и артисты города. Новый год здесь отметили 12 тысяч человек.

Тысячи жителей и гостей Уфы встречали Новой год на площади Ленина. Здесь прошли праздничный концерт и салют. Пока одни отдыхали, другие были в боевой готовности.

Чтобы ничего не омрачило праздник экстренные службы этой ночью не спали – у них дежурство. Полицейские, пожарные, спасатели, медики. Все они были готовы прийти на помощь в любую минуту.

На очередной вызов спешит фельдшер станции скорой помощи Алмаз Муфтиев. За плечами у мужчины 10-летний стаж работы и сотни спасенных жизней, в том числе и в новогодние праздники.

«Вот мы сейчас едем да банальный вызов, да? Обычное давление, но как приедем, а может давление на самом деле повысилось, в итоге всё что угодно может случиться там».

Алмаз Муфтиев, фельдшер станции скорой помощи

Вызовов с мест массовых празднований нового года этой ночью на пульт диспетчеров экстренных служб не поступало. Все обошлось. А разгуляться было где: в республике возвели более 800 ледовых городков, установили порядка двух тысяч ёлок и почти столько же тысяч арт-объектов. Десятки тысяч жителей республики сегодня завели для себя новую традицию – поздравлять не только родных и близких, но и тех, кто просто оказался рядом в первые минуты нового 2020 года.

Автор: Айгуль Резяпова