«Там другой подход к биодизелю»: почему рапсовое масло из Башкирии востребовано в Европе

Органическое топливо из пищевых масел с каждым годом становится популярнее во всем мире. Чишминский маслозавод уже второй год производит рапсовое масло, но не для российских автомобилистов – продукт в полном объеме экспортируется за границу. О технологии производства рапсового масла и о том, почему оно не востребовано в России – в материале корреспондента БСТ.

Звук сирены и автоматический пробоотборник опускается в тонны рапсового сырья. На заводе в Чишмах производство масла из этой культуры доведено до автоматизма. Впервые переработку рапса здесь запустили в 2018 году. Тогда первая партия готового продукта отправилась в Литву, а затем в другие европейские страны, где из него создают органическое топливо.

«Рапс мы перерабатываем уже второй сезон. В том году мы начали переработку и переработали за сезон 13,7 тонн. И все масло, которое было выработано, отправили в Европу на биодизель. Там немножко другой подход к биодизелю. Это связано с экологией и возобновляемыми источниками энергии. Потому что нефть когда-нибудь закончится, а рапс и биодизель – вещь, которую человек может возобновить».

Айдар Якупов, генеральный директор ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод»

Технология производства рапсового масла не отличается от процесса переработки других масличных культур и состоит из нескольких этапов. Прежде всего, отобранные пробы сырья отправляются в лабораторию, где определяется его влажность, сорная примесь, кислотное число и масличность. Если все показатели в норме, сырье отправляется на дальнейшую переработку.

«Измельченное зерно рапса проходит обжарку и также происходит отжим. Полученный жмых отправляется на дальнейшую переработку. Полученное масло фильтруется, взвешивается и отправляется на склад».

Денис Сулейманов, начальник маслопрессового цеха

На сегодняшний день рапс является экспортоориентированной культурой. В Башкортостане он выращивается на площади около 45 тыс. Га. Ежедневно на Чишминский маслозавод поставляют рапс со всех уголков Башкортостана. За сутки здесь перерабатывают более 600 тонн сырья.

Самая первая партия рапса в этом сезоне поступила из Илишевского района. Из 1 тонны масличного сырья на выходе получается более 500 кг шрота и 400 кг масла. Шрот отправляется на комбикорм, масло вагонными поставками – на биодизельные заводы.

Для изготовления биодизеля могут использоваться и другие растительные масла. Например, первый дизельный двигатель, созданный в конце 19 века, работал на арахисовом масле. В зависимости от используемого сырья качественные показатели биотоплива разнятся. К примеру, пальмовый биодизель имеет наибольшую масличность, но быстро замерзает при низких температурах. Рапсовое топливо несколько уступает пальмовому, но лучше переносит холод.

«В этом сезоне мы еще хотим перейти на новую культура. Это лен. Потому что в республике увеличиваются посевы льна и, скорее всего, в этом году мы начнем его переработку».

Айдар Якупов, генеральный директор ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод»

В связи с развитым производством органического топлива в Европе, спрос на рапс там выше. Стоимость 1 литра биодизеля за границей – 80 рублей. В России органический дизель пока не прижился, так как отечественное топливо обходится потребителям дешевле. Поэтому на сегодняшний день рапсовое масло в полном объеме экспортируется в Европу.

Автор: Полина Максимова