«Папа прыгал и упал»: родные погибшего на батутах жителя Башкирии рассказали подробности трагедии

24-летний житель Стерлитамака умер из-за травмы, полученной в батутном центре. Инцидент произошёл в конце декабря прошлого года. Молодой отец с двухлетним сыном пришли в местный развлекательный центр, но семейный досуг обернулся трагедией.

Анатолий Виноградов, тесть: «Дочь – вдова, сын – сирота. Что делать, я не знаю».

Родные едва сдерживают слезы. Бывший спецназовец, молодой отец, полный сил и желания жить. Но поход с сыном в батутный центр закончился трагедией. Молодой мужчина получил травму позвоночника и попал в больницу.

Фото №1 - «Папа прыгал и упал»: родные погибшего на батутах жителя Башкирии рассказали подробности трагедии

Анатолий Виноградов, тесть: «Хозяин вот этого батутного центра говорит, что у него случилось обострение от того, что он прыгал, мол, он заболел и лёг. А сын мне в лицо говорит, мол, папа прыгал, прыгал и упал. Видимо, куда-то стукнулся, потому что кровь с головы на матрас пошла».

24-летний Руслан, по словам родных, обладал отменным здоровьем. В прошлом году, решив помочь родным, задержался на службе, приехал к семье лишь под Новый год. Однако побыть с близкими ему так и не удалось.

Именно в этом батутном центре 24-летний мужчина получил серьезную травму. Инцидент произошел 26 декабря, незадолго до Нового года. Пострадавшего увезли в городскую больницу, где 3 января он умер, не приходя в сознание. В самом развлекательном заведении прокомментировать произошедшее отказались.

Фото №2 - «Папа прыгал и упал»: родные погибшего на батутах жителя Башкирии рассказали подробности трагедии
Акции БСТ

Несмотря на трагичные события, аттракцион переполнен детьми и их родителями, и часть посетителей не знает о недавнем инциденте. На данный момент следственный комитет Башкортостана начал проверку по факту смерти Руслана.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан: «В настоящее время произведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мужчины. Опрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Фото №3 - «Папа прыгал и упал»: родные погибшего на батутах жителя Башкирии рассказали подробности трагедии

Даже профессионалам не всегда удаются трюки на батуте. В сентябре мы рассказывали про уфимца, который получил травму на тренировке и попал в реанимацию, однако смог вновь встать на ноги. Но эта история с грустным концом. Рустама не стало, а дома жена и маленький сын, который еще не знает, что папа не вернется.

Автор: Айгуль Хатыпова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ