Радий Хабиров назвал главную проблему длинных выходных

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о снижении смертности в новогодние праздники. Об этом он написал в официальном аккаунте в Instagram. По его словам, такого результата удалось достичь благодаря установке пожароизвещателей.

Руководитель региона признал, что главной проблемой длинных выходных в республике из года в год становились пожары. В огне погибали десятки людей. В этом году ситуация улучшилась, и Радий Хабиров отчитался о положительной динамике.

Каждые «длинные» праздники нашим бичом всегда были пожары. За первые январские дни их всегда было сотни, с десятками погибших, раненых, оставшихся без крыши над головой... Мы уже год системно выстраиваем работу по снижению этих страшных показателей. Устанавливаем извещатели, проводим подворовые обходы, работаем с группами риска. Результаты налицо. Число пожаров в этом году снизилось на четверть, а погибло в них на 80% меньше, чем год назад!

Радий Хабиров, глава Башкирии

Отметим, что всего с начала года в республике произошло 134 пожара. Погибло 4 человека и 3 человека получили травмы. За прошедшие сутки случилось 20 пожаров. Погибших и пострадавших нет. Основными причинами стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей. На объектах, задействованных в новогодних и рождественских мероприятиях, чрезвычайных ситуаций не допущено.

Руководитель республики обещал, что и дальше будет дожимать и решать проблемы со смертностью на дорогах, из-за алкоголя и в пожарах. По его словам, это важно, потому что «за каждой цифрой там - искалеченные судьбы земляков». В конце своего обращения Хабиров поздравил всех жителей Башкирии с наступившим новым годом и пожелал здоровья.