«Более 1000 сообщений о точках розлива и продажи этой дряни»: Радий Хабиров поделился успехами антиалкогольной кампании

В эти новогодние праздники в республике действовал «сухой» закон. Он частично ограничивал продажу алкоголя в праздничные дни. Радий Хабиров поделился успехами данного проекта.

Глава республики поделился на своей странице в социальной сети, что показатели за эти праздники сильно разнятся с прошлым годом. Смертность от алкогольного суррогата снизилась на 70%. А с алкогольным отравлением было госпитализировано 279 человек, хотя в прошлые года цифра была не меньше 300.

В рамках акции «Стоп Суррогат!» было проведено 250 рейдов. Радий Хабиров поблагодарил всех уфимцев, кто активно участвовал в поиске и выявлении недобросовестных продавцов.

Мы получили более 1000 сообщений о точках розлива и продажи этой дряни, провели 250 рейдов, многие из них прикрыли. Начали выплачивать вознаграждения информаторам, чьи сообщения подтвердились.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Глава республики с гордостью отметил, что жители Башкирии с удовольствием проводили время активно, а не засиживались за столами. Катались на горках, устраивали семейные прогулки, участвовали в новогодних и спортивных мероприятиях. Радий Хабиров пообещал, что и впредь со стороны власти будет обеспечено всё для безалкогольного времяпрепровождения.

Фото: Соцсети.