«Задело ребенка»: беременную женщину из Уфы попытались зарезать ножом

«Задело ребенка»: беременную женщину из Уфы попытались зарезать ножом https://bash.news/news/113669_zadelo_rebenka_beremennuyu_zhenshhinu_iz_ufy_popytalis_zarezat_nozhom/
10 янв 2020, 15:09

Ужасающий случай, который мог закончить двумя трагическими смертями, произошел в Уфе. Беременная жительница Башкирии чуть не погибла от множественных ран в живот. О происшествии рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин в социальных сетях.

Женщина на девятом месяце беременности чуть не потеряла ребенка и не погибла сама. Она поступила в третий роддом с чудовищными повреждениями внутренних органов. Оказалось, что у женщины проникающее ранение живота. Нож задел матку, сальник и брюшину пациентки. Ребенок тоже был в опасности.

Женщину и ее ребенка смогли спасти уфимские врачи. Их профессиональные навыки высоко оценил Максим Забелин. Он с большой теплотой поблагодарил всех специалистов, которые сумели провести сложнейшую операцию и вытащить с того света маму и малыша.

Хочу поблагодарить специалистов роддома №3 им удалось сохранить две жизни, одна из которых - младенца! Мы гордимся слаженной и чёткой работой коллектива. А теперь о самой истории, она ужасна уже только фактами. В роддом на 34 неделе беременности поступила женщина, с ножевым проникающим ранение живота. Были задеты брюшина, сальник, матка и предплечье ребёнка. Врачами оказана необходимая помощь. В итоге, мать и малыш чувствуют себя нормально. Но очень хочется напомнить, что мы всё же люди. Берегите близких! А коллегами мы очень гордимся, ещё раз спасибо за спасённые жизни!

Максим Забелин

Фото: https://www.instagram.com/zabelin.mv/

«Задело ребенка»: беременную женщину из Уфы попытались зарезать ножом

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»