«Очень много обращений»: в Башкирии проверят дома с доначислениями по отоплению

«Очень много обращений»: в Башкирии проверят дома с доначислениями по отоплению https://bash.news/news/113812_ochen_mnogo_obrashhenij_v_bashkirii_proveryat_doma_s_donachisleniyami_po_otopleniyu/
13 янв 2020, 17:00

Глава Башкирии поручил тщательнее информировать жителей о ходе проверки правильности доначислений за отопление. Об этом Радий Хабиров заявил сегодня на совещании в правительстве. На заседании стало известно, что в пользу граждан уже произведена корректировка на 1 миллиард рублей.

Насколько корректны были доначисления платежей за отопление в Башкортостане, проверят специальные комиссии Госжилстройнадзора вместе с управляющими компаниями и общественностью. Об этом на оперативном совещании сообщил вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства региона Борис Беляев. Он пояснил, что уже по 5,5 тысячам домов, которые обслуживаются в БашРТС, проведена корректировка в пользу жителей на общую сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, власти республики предложили «БашРТС» предоставить потребителям рассрочку по оплате доначисленных сумм без взимания штрафов и пеней. На оперативном совещании Радий Хабиров дал профильным структурам поручение.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Там нужно организовать какое-то информирование населения о том, что происходит, какие действия мы предпринимаем, что стало причиной. Потому что очень много идет от жителей обращений, очень часто они просто не информированы».

Как повысить рождаемость – ещё один вопрос, который обсудили в правительстве. По данным властей, по итогам прошлого года в Башкортостане родились 42 тысячи детей, что на 10,5 процентов меньше, чем в 2018 году. Для роста численности населения ежегодно нужно более пяти тысяч дополнительных рождений. В соответствии с сентябрьским указом Радия Хабирова к 2024 году население республики должно составлять 4 миллиона 100 тысяч человек. Власти рассматривают варианты, как помочь семьям решать жилищный вопрос.

Ленара Иванова, заместитель премьер-министра - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Мы один раздел, который долго прорабатывался, не включили. Потому что он находится в таком режиме глубокой проработки – это жилье. Потому что все абсолютно при рождении ребенка ставят жилищный вопрос. Поэтому Радием Фаритовичем было принято такое решение, что мы его окончательно дорабатываем, а потом дополняем дорожную карту».

По данным кабмина, активизация инвестпроектов в АПК республики позволила приобрести в минувшем году более 2 800 единиц техники и оборудования на общую сумму 6,5 млрд рублей. В рейтинге регионов России по количеству созданных сельхозкооперативов Башкортостан занимает первое место. Благодаря аграрным проектам будет создано в общей сложности семь тысяч новых рабочих мест. Работа с инвесторами по-прежнему в приоритете.

Ильшат Фазрахманов, заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Наша работа будет направлена на поддержку сельхозтоваропроиздводителей по двум направлениям: активизация инвестпроектов и поддержка малых форм хозяйства. Только на поддержку малых форм хозяйства из федерального и регионального бюджетов будет направлено более миллиарда рублей».

Новости озвучили и для сельчан. В ближайшие три года по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» направят более 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей - из федерального бюджета. Средства направят на улучшение инфраструктуры.

Автор: Екатерина Тимиряева

«Очень много обращений»: в Башкирии проверят дома с доначислениями по отоплению

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров