В Уфе система «Инцидент-менеджмент» помогла наладить качели во дворе

На улице метель, а им нипочём. Даже в такую погоду качели во дворе дома №68 по улице Максима Горького не пустуют. Уроки закончились, детвора домой не спешит.

Александрина Мурзина, ученица 6 класса: «Дети очень любят кататься на подобных качелях. И у нас из-за них чуть ли не драки случались. Потому что кто-то очень сильно любит кататься, а кто-то не уступал им из-за вредности».

Теперь подобных конфликтов не возникает, говорят школьницы. Детская площадка в этом дворе добротная и соответствует всем современным требованиям безопасности. Однако именно эти качели, на которых катаются школьницы, до недавнего времени были сломаны и представляли опасность для юных жителей.

Лилия Клокова, жительница дома по улице Максима Горького, 68: «Было очень опасно. Сейчас всё хорошо. – Дети что делали, чем опасно? – Они туда пальцы совали, туда-сюда качали. Было страшно».

О том, что качели сломаны, в социальных сетях написал один из жителей дома по адресу: ул. Максима Горького, 68. Обращаясь к главе республики, мужчина уточнил, что конструкция находится в неисправном состоянии уже второй год. При этом он подчеркнул, что неоднократно наблюдались случаи ушибов у детей. Обращение жителя Черниковки перехватила система «Инцидент-менеждмент».

Дмитрий Черенков, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «На страницу Радия Фаритовича обратились жители Орджоникидзевского района г. Уфы. Инцидент был направлен в администрацию Орджоникидзевского района. Буквально через несколько дней управляющая компания наладила качели».

Роберт Ишмухаметов, ведущий специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Орджоникидзевского района г. Уфы: «Обращение к нам поступило в администрацию 27 ноября. В течение трех рабочих дней данный инцидент был отработан. Мы связались с управляющей компанией «Фаворит», донесли информацию, работники тут же через три дня выполнили. Заменили доску, устранили дефекты».

Подобные обращения в социальных сетях – не редкость, говорят представители отдела коммунального хозяйства и благоустройства района. Люди жалуются не только на сломанные элементы конструкций, иногда пишут и о полном отсутствии детских площадок. В этом случае жителям предлагают проявить активность и рассмотреть на общих собраниях возможность участия в программе «Башкирские дворики». То есть обрести не только игровые зоны для детей, но и получить благоустроенный в комплексе двор.

Автор: Руслан Батыргареев