«Очень важно советоваться с людьми»: Радий Хабиров совершил первую рабочую поездку в 2020 году

Радий Хабиров совершил сегодня первую в новом году рабочую поездку. Глава Башкортостана посетил Татышлинский и Балтачевский районы республики. В ходе поездки руководитель региона осмотрел производственные предприятия, социальные и культурные объекты и пообщался с молодыми спортсменами муниципалитетов.

Пока здесь слышен лишь шум строительной техники. Новый детский сад в центре села Старый Курдым Татышлинского района откроется этим летом. Стоимость объекта – порядка 95 миллионов рублей. Спортивный и музыкальный залы, просторные игровые комнаты и пищеблок, оборудованный современной техникой – строители создадут условия не хуже, чем в городских дошкольных учреждениях.

После сдачи объекта с высоты птичьего полета его запечатлеют сотрудники производственной базы «Мегабит». Одно из направлений деятельности предприятия – картографическая аэросъемка. После реконструкции цехов здесь также удалось увеличить мощности по выпуску строительных материалов. А они у покупателей нарасхват, как и профнастил, который производит местный индивидуальный предприниматель Равис Дельмухаметов. В прошлом году он инвестировал в развитие своего дела свыше 12 миллионов рублей, рабочими местами обеспечены 85 жителей района.

Не остались без коллективной фотографии с Главой Башкортостана и местные баскетболисты. Во время посещения районного дворца культуры как раз шла тренировка. Спортзал открыт при ДК.

Если объектов спорта и культуры в районе хватает, то вот с детской стоматологией проблема. Отчасти ее удалось решить после открытия специализированного кабинета в школе № 1 села Верхние Татышлы. Капитальный ремонт тут проведен в рамках республиканского проекта «Взлетай».

Вопросы строительства жилья Радий Хабиров обсудил с жителями Балтачевского района. Встреча прошла в деревне Штанды. Здесь же Глава Башкортостана осмотрел школу и детский сад, которые рабочие готовятся сдать под ключ этим летом. Объект входит в число юбилейных к столетию республики.

Без чего новосёлы не останутся, так это без электричества. Ещё на этапе строительства участки подключает к сети компания Балтачевское сельэнерго. Предприятие было создано ещё в 1977 году, и с тех пор не только поставляет электричество в жилые дома и социальные объекты, но и само протягивает новые ЛЭП и производит трансформаторы.

Радий Хабиров дал положительную оценку работе муниципалитета по привлечению врачей. Порядка 30 молодых специалистов пополнили штат центральной районной больницы.

«У нас сейчас очень много программ, и если глава района все эти программы добросовестно отрабатывает – федеральные, республиканские, муниципальные – тогда все будет в порядке. По крайней мере, первые две подкреплены деньгами. Их надо вовремя освоить, вовремя провести конкурсные процедуры, качественно выполнить. И очень важно советоваться с людьми, когда это делается».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

За день Глава республики проехал свыше 500 километров, побывал на 15 объектах Татышлинского и Балтачевского районов. При этом некоторые встречи с жителями были незапланированными. Кто-то благодарил, кто-то обратился с просьбами и пожеланиями. Каждый вопрос сельчан взят на особый контроль.

Текущая поездка стала первым рабочим визитом Радия Хабирова в муниципалитеты республики в 2020 году. В 2019-м Глава Башкортостана совершил 98 таких поездок. В ходе каждой из них особое внимание уделялось общению с жителями региона. Учитывая, что недосказанных слов и нерешённых вопросов ещё много, стоит ожидать, что в этом году таких командировок станет больше.

Автор: Азат Садреев