В Госсобрании Башкирии прошло совещание, посвященное реализации послания Владимира Путина

Особое внимание в своем выступлении Владимир Путин накануне уделил вопросам демографии и медицины. Об этом сегодня говорили в башкирском парламенте. В Госсобрании республики состоялось совещание, посвященное реализации послания Президента России.

В частности, был затронут вопрос о необходимости внесения изменений в региональное законодательство. Константин Толкачев дал поручение депутатам проработать вопросы по необходимости внесения изменений в республиканское законодательство. Также депутаты на местах должны обеспечить систему контроля и мониторинга и донести до людей информацию об их правах.

Стоит отметить, что Владимир Путин второй год подряд начинает свое Послание федеральному собранию с вопросов демографии. Меры поддержки материнства, предложенные Президентом, считают башкирские парламентарии, должны способствовать повышению рождаемости.

Римма Утяшева, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан: «Очень понравилось, что материнский капитал начинается с первым ребенком. Я всегда говорила: ну как вот второму ребенку дают. Вначале, может, надо было, первых вот рожали. А потом и первых перестали рожать».

Главное отличие этого послания в том, что произошло после, считают некоторые политологи. Речь идет об отставке правительства. И сама речь Владимир Путина была ориентирована на то, что россияне требуют обновления и перемен.

Сергей Лаврентьев, политолог: «И вот как раз то, что произошла отставка правительства и идет формирование нового правительства, и вот это послание по своей сложности, по тем задачам, которые там поставлены, оно ориентировано на новую команду управленцев, в том, что там Путин поставил задачу – формирование эффективного государственного управления».

Автор: Айгуль Резяпова