В Уфе из-за погоды отменили тренировку перед чемпионатом страны по мотогонкам на льду

В Уфе отменили тренировку мотогонщиков – участников предстоящего командного чемпионата страны. В выходные столица Башкортостана должна принять 3 и 4 этапы российского турнира. Но организаторы столкнулись с проблемами из-за погоды.

Сегодня пришлось отменить официальную тренировку, иначе ледовое покрытие стадиона «Строитель» не выдержит двухдневных соревнований. По большому счету спортсмены готовы к стартам: сейчас разгар сезона, трек тоже знакомый, поэтому решили не экспериментировать. К тому же сегодня ночью ожидается минусовая температура, днем нулевая. Такие ситуации случались и раньше.

Раис Мустафин, старший тренер Центра технических видов спорта им. Г. Кадырова: «Чемпионат Европы проводили, так там выкачивать воду пришлось с помощью машин МЧС. Но ветер сменился, пришла минусовая погода, и чемпионат Европы провели. Я думаю, что и эти соревнования проведем увлекательно и зрелищно».

Соревнования действительно обещают быть зрелищными. На старт выйдут сильнейшие представители своих клубов. После двух этапов, напомним, лидируют представители уфимского центра имени Кадырова. На втором месте гонщики из города Каменск-Уральский, третья – тольяттинская «Мега-Лада». Составят им конкуренцию Глазов, Шадринск и Ижевск. Причем в составе двух команд есть легионеры.

Дмитрий Хомицевич, чемпион России по мотогонкам на льду 2020 г. /Каменск-Уральский/: «В Европе мотогонщикам приходится совсем туго, поэтому мы решили взять себе легионера, чтобы поддержать в трудную минуту».

Итак, в субботу и воскресенье в столице Башкортостана на стадионе «Строитель» пройдут 3 и 4 этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Начало в 14 часов.