Подборка фильмов, где «лучшие друзья девушек – это бриллианты»

Часто ли зрители обращают внимание на отдельные детали художественных фильмов в соответствии со своей профессией? К Международному дню ювелира мы предлагаем посмотреть подборку кинолент, героини которых носят в качестве украшений настоящие произведения искусства известных во всем мире брендов.

Завтрак у Тиффани

Ослепительное колье из пяти нитей отборного жемчуга с крупной розой, венчаемой большим бриллиантом, фирменное украшение от компании «Тиффани», носит героиня фильма Ослепительное колье из пяти нитей отборного жемчуга с крупной розой, венчаемой большим бриллиантом, фирменное украшение от компании «Тиффани», носит героиня фильма https://www.ivi.ru/watch/100146 Холли Голайтли. Холли – девушка странная и, как считают обыватели, немного чокнутая. Она ведет себя непонятно: вылезает из комнаты через окно, не знает, как назвать кота, постоянно что-нибудь теряет. Героиня хочет украшения торгового дома Tiffany & Co, но совсем не богата. Ее мечта – найти богатого мужа, который будет исполнять все ее капризы. И вроде бы такой находится: в ее доме поселяется импозантный писатель Пол Варжак, которого девушка сразу берет в оборот. Но оказывается, он такой же авантюрист, как и она. Хотя между ними и возникает взаимная симпатия, Пол, живущий на средства богатой любовницы, не может покупать дорогие подарки для Холли. Кажется, в их отношениях можно ставить точку. Холли, не желающая ни от кого зависеть, хочет уехать. Но этим дело не кончается. Холли Голайтли. Холли – девушка странная и, как считают обыватели, немного чокнутая. Она ведет себя непонятно: вылезает из комнаты через окно, не знает, как назвать кота, постоянно что-нибудь теряет. Героиня хочет украшения торгового дома Tiffany & Co, но совсем не богата. Ее мечта – найти богатого мужа, который будет исполнять все ее капризы. И вроде бы такой находится: в ее доме поселяется импозантный писатель Пол Варжак, которого девушка сразу берет в оборот. Но оказывается, он такой же авантюрист, как и она. Хотя между ними и возникает взаимная симпатия, Пол, живущий на средства богатой любовницы, не может покупать дорогие подарки для Холли. Кажется, в их отношениях можно ставить точку. Холли, не желающая ни от кого зависеть, хочет уехать. Но этим дело не кончается.

Турист

Бриллиантовое украшение – ошейник, переделанный из настоящей старинной тиары мастером ювелирного искусства Робертом Прокопом, делает неотразимой героиню Элизу. Она помогает своему возлюбленному Александру Пирсу, сделавшему пластическую операцию, скрыться от преследования из-за злостной неуплаты налогов.

Героиня находит похожего на Александра человека – американского учителя Фрэнка и готова подставить его полиции. Но возникает неожиданная проблема: они влюбляются друг друга, и она помогает ему сбежать. В течение фильма герои уходят от погони, они остаются живы после покушений. Но будут ли они вместе?

width="800" height="450" frameborder="0">

Анна Каренина

Ожерелье из бриллиантов и жемчуга от Chanel украсило шею Киры Найтли, попросившую разрешение у ювелиров фирмы использовать эти эксклюзивные изделия для создания образа Анны в фильме по одноименному роману русского писателя Л.Н. Толстого.

Трагедия женщины, посмевшей уйти от законного мужа к любовнику, уже не одно десятилетие волнует сердца и читателей, и зрителей. Красавица Каренина, пережившая и счастливые минуты любви к Алексею Вронскому, и муки разлуки с сыном, и осуждение общества, и неизбывную ревность, не может не вызвать понимания и сочувствия. Сцены бала, театра, заграничных путешествий неизменно украшены роскошными нарядами дам и бриллиантовым блеском.

Великий Гэтсби

Золото, платина, драгоценные камни – вот из чего сделаны ювелирами от Tiffany & Co женские украшения в стиле 20-х годов XX века специально для фильма. Тиара Savoy с белыми и желтыми бриллиантами красуется в прическе главной героини Дэйзи. Еще одна интерпретация классики, на сей раз романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Остросюжетная драма из жизни миллионеров, переданная сторонним наблюдателем – писателем Ником Каррауэйем. Роскошный мир высшего света кажется Нику вершиной счастья, но оказывается, что и здесь есть свои проблемы: тайный роман аристократа Гэтсби, поднявшегося на вершину богатства из нищенского прошлого, с замужней Дэйзи приносит страдания всем.

Принцесса Монако

Три бриллиантовые нити, составившие ожерелье, и рубиновая диадема – украшения, созданные фирмой Cartier для фильма о судьбе актрисы, волею судеб ставшей королевой крошечного европейского государства Монако. Грейс Келли – звезда Голливуда, словно в сказке, стала жить с прекрасным принцем в великолепном замке.

Но жизнь принцессы не сказка, в нее вторгается множество трудностей и политического, и личностного характера. Какой выбор сделать и как не пойти против своей натуры? Интриги, соблазны, заговоры – все можно преодолеть, если человек духовно чист. Жизнь Грейс Келли – пример целеустремленности, твердости характера и высокой нравственности.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.