«Я не справляюсь»: в Башкирии женщину-инвалида бросили родственники

У Любови Герасимовой большие проблемы со здоровьем: она прикована к инвалидному креслу. Она живет в Салавате в светлой и опрятной квартире, правда, совершенно одна. От нее отказались все родственники, а единственный человек, на которого она могла положиться умер.

Действия Любови ограничены: она может поворачивать голову и разговаривать. Об элементарных самостоятельных гигиенических процедурах или готовке еды и речи не идет. Женщине очень сложно справляться одной. Иногда она засыпает прямо в кресле, потому что некому ее положить на кровать. К тому же, Любовь может пить только из трубочки и есть мягкую еду.

Женщине помогает работник социальной службы. Только вот приходит она к ней лишь два раза в неделю. В остальное время Любовь предоставлена самой себе, а ей нужен ежедневный уход.

На помощь женщине пришли волонтеры из Стерлитамака. Они приехали к Любови в гости, чтоб ее проведать. Женщина поделилась с ними, что все понимает, и в специализированном интернате ей было бы проще, но она не хочет бросать свой дом. Поэтому она надеется, что найдется человек, который поможет ей.

Я не справлюсь. Никак. Я не могу ходить, готовить есть, я даже воды не могу налить себе. У меня не двигаются руки. Социальные работники приходят два раза в неделю, и это платно. Допустим, помыть полы, это платно. Я бы очень хотела, чтоб рядом со мной был человек постоянно. Я даже уже не купаюсь, мне бы пол помыть…

Любовь Герасимова, жительница Салавата

Сейчас волонтеры открыли сбор средств для того, чтобы у Любови была возможность нанять сиделку. Но есть и другой вариант: возможно, кто-то такой же одинокий хотел бы переехать к Любови и помогать ей, говорят волонтеры. Добровольцы также просят помочь с продуктами.

Если вы хотите помочь Любови Герасимовой, отправьте посильную вам сумму на карту Сбербанк, привязанную к номеру телефона 8-919-616-60-26. Весь финансовый отчет будет выставлен в официальной группе в «ВКонтакте» организации «Радуга Добра».