«Это было неожиданно»: Радий Хабиров представил нового руководителя Кигинского района

Радий Хабиров представил нового руководителя Кигинского района. Впервые в новейшей истории Башкортостана эту должность заняла женщина. Сегодня в муниципалитете прошла встреча с активом, где местных чиновников и руководителей учреждений познакомили с исполняющей обязанности главы районной администрации.

Также Глава республики осмотрел местные образовательные учреждения. Едва они вернулись с чемпионата, как уже стали звёздами. Так что даже сам Глава Башкирии попросил сделать фотографию на память. В январе баскетболистки заняли первое место в финале школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди сельских образовательных учреждений республики.

Спорт – одна из сильных сторон Кигинского района. В 2018 году команда хоккеистов стала чемпионом Башкортостана в юношеской хоккейной лиге. Правда, тренироваться ребятам приходится на улице. Тренер попросил Главу Башкортостана помочь со строительством навеса на катке.

В селе Верхние Киги была создана самая первая на северо-востоке республики Детско-юношеская спортивная школа. В ней дети занимаются по девяти направлениям: волейбол, шахматы, легкая атлетика, лыжные гонки, борьба курэш. Правда, пока тренировки проходят на разных площадках. В прошлом году здесь начался капитальный ремонт здания. Из бюджета республики на эти цели выделено 16 млн рублей.

Сейчас рабочие ведут капитальный ремонт кровли, оконных блоков, бассейна, помещений сауны, вентиляции, усиливают плиты перекрытия и не только. В процессе ремонта выявили неучтенные виды работ. Их выполнят за счет средств, сэкономленных на электронных торгах по выбору подрядчика.

«Выявилось много скрытых работ, потому что штукатурка, например, отбивалась до кирпича. Зачищалась. То есть дополнительные работы появились. Скорее всего, до 15 февраля всё доделаем».

Александр Уразаев, директор детско-юношеской спортивной школы с. Верхние Киги

Ремонт требуется и в общеобразовательной школе. В ней учатся почти 600 детей, пятая часть из которых – это ребята из многодетных семей. Не так давно здесь создали центр дополнительного образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». А в рамках реализации модуля «Здоровая улыбка» завершается работа по открытию стоматологического кабинета. Необходимо также обновить фасад, систему внутреннего освещения и пищеблок. Радий Хабиров заверил: деньги выделят.

В заключение поездки Радий Хабиров провел встречу с активом района. Глава Башкортостана представил нового руководителя Кигинского района. Впервые в истории им стала женщина.

Зухра Гордиенко и.о. главы администрации Кигинского района: «Это было неожиданно. Буквально в пятницу вечером состоялась встреча с Радием Фаритовичем. Уже вчера вечером я прибыла в Кигинский район. Так как я работала на муниципальной службе, а служба есть служба – сказали, что надо. В целом я решила попробовать свои силы. Район интересный, для меня знаком. Мы здесь были на мероприятиях. Люди здесь живут ответственные, трудолюбивые».

Зухра Гордиенко ранее занимала должность замглавы администрации Учалинского района. По словам Радия Хабирова, она неплохо проявила себя. Теперь уже бывший глава Кигинского района Шамиль Мухаметдинов отныне будет трудиться в Госсобрании. Радий Хабиров поблагодарил его за хорошую службу и наградил Орденом Салавата Юлаева.

Автор: Артур Шамсутдинов