Динар Гильмутдинов о продаже "красивых" номеров: «Наконец-то эту процедуру сделали»

В России будут легально продавать "красивые" автомобильные номера. Минэкономразвития разработало проект постановления Правительства о порядке предварительного резервирования "красивых" госзнаков. За понравившийся номер придется либо заплатить повышенную госпошлину, либо принять участие в виртуальном аукционе.

Выбрать понравившуюся комбинацию букв и цифр можно при помощи «Госуслуг». Сейчас новый законопроект проходит процедуру проверки. Тот, кто назовет максимальную сумму, получит заветные номера.

Ежегодно в России выдается более четырех миллионов регистрационных знаков. Цена за "красивые" комбинации варьируется от 10 тысяч до 10 миллионов рублей за штуку. Как отметил главный госавтоиспектор Башкирии, никакого приоритета на дороге они не дают.

«Рад, что наконец-то эту процедуру сделали. А то приходят перекупы, покупают у тех, кому повезло получить "красивый" номер. А потом в два раза дороже продает и не платит налоги. У нас в республики до миллиона рублей номера тоже продают. По крайней мере, мы в интернете смотрим. Людям нравится, но приоритет на дороге это не дает».

Динар Гильмутдинов, главный Госавтоинспектор Республики Башкортостан