Башкирия перечислила аванс в 26 млн долларов на строительство «Восточного выезда»

В тоннеле «Восточного выезда» из Уфы начнутся проходческие работы. Об этом заявил Радий Хабиров на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в России Мехметом Самсаром. Проект возводится совместно с турецкими инвесторами.

Стоимость строительства – 33,5 млрд рублей. Причем аванс в 26 млн долларов уже перечислен. Кроме того, на встрече обсуждались перспективы экономического и культурного сотрудничества. Турецкий посол заявил, что развитию отношений между республиками будет способствовать открытие института почетного консула Турции в Башкортостане.

Мехмет Самсар, Чрезвычайный Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации: «Нахождение Почетного консула будет способствовать тому, что он будет направлять или акцентировать наше внимание на тех вопросах, которые требуют более активной проработки. Или где имеется потенциал. Безусловно, это будет способствовать развитию наших взаимоотношений».

Участие зарубежного инвестора также планируется при строительстве нового корпуса родильного дома. Работы оцениваются в 3 млрд рублей. Как один из факторов оживления внешнеэкономической деятельности нашей республики Радий Хабиров отметил открытие в ближайшее время Представительства Башкортостана в Стамбуле. В завершении встречи Глава республики пригласил турецкого посла на Всемирную фольклориаду, которая пройдет в Уфе в июле 2020 года.