В Башкирии появится молочный комплекс стоимостью более 6 млрд рублей

Молочный комплекс стоимостью более 6 миллиардов рублей появится в Башкортостане. Проект обсудили на заседании в формате «Инвестчас» в Правительстве республики, которое провел первый вице-премьер Андрей Назаров. Инвестором выступает российско-венгерская корпорация Magyaragro.

Планируется создание двух современных животноводческих ферм по 3000 голов суммарной мощностью в 50 тысяч тонн молока в год, а также устройство кормовой базы. Разместятся новые хозяйства в Благовещенском и Архангельском районах. Также в кабмине обсудили модернизацию «Мелеузовского мясокомбината». Объем инвестиций – 1 млрд рублей. По всем проектам предусмотрена господдержка.

Кроме того, по предложению ряда республиканских предприятий рассмотрели вопрос о снятии ограничений для проезда большегрузов по автомобильным дорогам. Андрей Назаров поручил председателю Госкомтранса Тимуру Мухаметьянову подготовить проект соответствующего решения или выработать альтернативный вариант, направленный на поддержку предприятий.

«В прошлый период по весне временные ограничения движение транспорта по дорогам вводились в 65 субъектах РФ, в том числе по всем регионам Поволжья. У нас в республике введение ограничений ежегодно осуществляется с 1 по 30 апреля – в период максимального переувлажнения почвы, с 1 июня по 31 августа включительно – по дорогам с асфальтобетонным покрытием при температуре воздуха от +32 градусов».

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

«Мы каждому приоритетному проекту даем поддержку. Эта господдержка, поверьте мне, дает гораздо больше тех сумм, которые мы берем за то, чтобы дать пропуск. Мы одной рукой даем поддержку, другой – вводим ограничения. А смысл этих действий? Тогда давайте отменим меры господдержки, дадим эти деньги просто вам. Наверное, это будет больший вклад тогда».

Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан

Автор: Екатерина Тимиряева